Zum dritten Mal in Serie ohne Niederlage: Amberg trotzt Fortuna

Heiß, heißer, hitzig: Diese 98 (!) Minuten dauernde Begegnung endete mit einem verdienten Remis für unsere Mannschaft, und zwar  dank nimmermüden Einsatzes und  vorbildlicher Kampfkraft. „Wir waren am Ende platt nach dieser Superleistung und Einstellung“ lobte Karl-Heinz Wagner seine Elf über den „grünen Klee“. Von der er nicht ausschließen wollte, dass sie das rein vom kämpferischen her stärkste Spiel der Saison machte.  Und  in der Tat, es dürfte eine der mental und willensstärksten Leistungen  der hiermit beendeten Vorrunde  gewesen sein, durch die  Fortuna Regensburg beinahe gestrauchelt wäre. Am Ende einer turbulenten, nervenaufreibenden  Partie sah Fortunen  – Trainer Helmut Zeiml die Rote Karte (90.), Fabian Ziegler (9o.) und  Ambergs Noah Majdic kassierten eine Zehn-Minuten-Strafe( 94.) und schließlich trotteten die Regensburger enttäuscht vom Platz, die Amberger  waren physisch  ausgelaugt jedoch mental  in Hochstimmung. Die Mannschaft um Kapitän Lennard Mueller hat eine kämpferisch tadellose Leistung gegen den Favoriten abgeliefert, der hatte vorne pfeilschnelle Außen, die Abwehr um Mario Schmien verrichtete Schwerstarbeit, tat dies vorzüglich.  Fortuna war in der Vorwärtsbewegung  schnell und gefährlicher, doch Amberg hielt gut mit, spielte aufmerksam, musste  gleichwohl ständig auf der Hut sein. Torhüter Mecke hielt sein Tor sauber, Chancen hatte Fortuna Regensburg zwei vor der Pause: Einen Freistoß boxte Ambergs Keeper  weg (11.), der hat dann (28.) im Nachfassen eine  Fortuna – Großchance verhindert, ansonsten lief Fortuna xmal in die Abseitsfalle.  Das war gefährlich, hat aber funktioniert. Amberg hatte bei seinen Kontern durch Philipp Götz und Helleder seine Möglichkeiten, und dann, die 200 Zuschauer waren schier aus dem Häuschen: Die Amberger Führung. Der beste Angriff der ersten Hälfte (45) führte über die Stationen Frank Wagner – Philipp Götz zum ideal erzielten Treffer von Max Witzel.                                                         1:0 zur Halbzeit für Amberg, es sah nach einer Überraschung aus, jedenfalls hat Amberg bewiesen, dass die beiden letzten Siege kein Zufall waren. Nach Seitenwechsel hat sich aber  gleich gezeigt, was für Amberg zu erwarten war: permanenter Druck der Fortunen, eingeleitet durch einen Pfostentreffer von Bockes, eine temporeiche Begegnung mit spielerischen Vorteilen für die Gäste, die Amberg mit Hingabe immer wieder stören konnte. Bis zur 63. Minute, da setzte sich Bockes links durch, seine Rückgabe erreichte Fabian Ziegler der zum 1:1 vollstrecken konnte. Regensburg  hatte nun Oberwasser, auch Chancen, drängte unentwegt, holte die berühmt-berüchtigte Brechstange heraus, aber  Amberg hielt dagegen und setzte immer wieder diverse Nadelstiche. Mit zunehmender Dauer wurde die Begegnung auch hektisch,  einige Unterbrechungen, zum Ende hin sogar dramatisch, aber Amberg hielt das verdiente Remis. Unsere Mannschaft  hat eine kämpferisch tadellose Leistung hingelegt, die beiden Siege gegen Straubing und Burglengenfeld haben offenbar zusammengeschweißt, jedenfalls sahen das viele so.

FC Amberg: Mecke, Hack, Schmien, Herrndobler (57. Majdic), Witzel (84. Leo Schreiner) , Wagner (78. Sperlich), Richthammer, Mueller, Ph. Götz (69. Kipry) Hammer, Helleder (69. P. Götz)

Tore: 1:0 (45.) Max Witzel 1:1 (63.) Fabian Ziegler