FC Amberg

Die machen was an der Vils

Letztes Testspiel 3:1 gegen Pfreimd

In acht Tagen geht es mit dem Heimspiel gegen die Spvgg Lam in der Punkterunde weiter, so gesehen war das letzte Testspiel gegen den Bezirksligazweiten Spvgg Pfreimd  auch eine Generalprobe. Zumindest auf dem Papier, denn tatsächlich konnte Trainer Karl-Heinz Wagner seine Idealbesetzung erneut  nicht aufbieten. Nichts Neues,  denn Ambergs Coach musste in allen Testspielen improvisieren. Auch heute gegen die Spvgg Pfreimd, in der Abwehr fehlten die Säulen Manuel Baumgärtner und Mario Schmien. Ansonsten sollten noch einmal alle Gelegenheit haben sich zu präsentieren, wobei unsere Elf noch etwas schlafmützig anfing und nach zwei Minuten bereits mit 0:1 zurück lag. Einen Freistoß konnte Philipp Schön ziemlich unbedrängt zur Pfreimder Führung nutzen. Danach brauchte der FC Amberg eine Viertelstunde, um die Angreifer Bastian Lobinger und Max Mischinger in den Griff zu bekommen, die Spvgg Pfreimd legte in dieser Phase einen couragierten Auftritt hin. Nach und nach aber wendete sich das Blatt, im Mittelfeld bekamen Yannik Haller und Benjamin Burger das Spiel immer besser in den Griff, Maximilian Witzel, Dennis Kramer und Philipp Götz konnten sich vorne immer besser in Szene setzen und nach und nach durch schnelles Spiel  gute Chancen erarbeiten.  Die Abwehr gewann an Sicherheit, ließ kaum mehr was zu. Die  Chancen hätten  schon  früher zum Ausgleich führen können, den besorgte dann Dennis Kramer per Foulelfmeter (30.) nachdem Philipp Götz deutlich  gefoult wurde. Nach dem Ausgleich war Amberg obenauf, Pfreimd kam zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Wegen einer Verletzung wechselte Wagner nach 35 Minuten Ludwig Richthammer für Tobias Götz ein, nach Seitenwechsel brachten die Pfreimder dann drei neue Akteure, der FC Amberg weitere sechs Spieler. An den Kräfteverhältnisssen änderte sich nach Seitenwechsel nichts, Amberg kam nicht mehr in Verlegenheit, war aktiver, wenngleich Pfreimd durch Konter immer gefährlich war. Die finale Vorbereitungsleistung war ansehnlich, bedarf aber gegen die Spvgg Lam kommenden Samstag an gleicher Stelle einer konzentrierten Steigerung.

FC Amberg:

Donhauser, Witzel  (71.)  Göbl (81. Luttenberger) Haller (46. Helleder) Bosser, Brinster, Kramer (65. Paul Götz), Müller, Philipp Götz (81. Ram)  Burger (71. Kilic), Tobias Götz (35. Richthammer),

Tore: 0:1 (2.) Philipp Schön 1:1 (30./Foulelfmeter) Dennis Kramer 1:2 (64.) Daniel Bosser 1:3 (70.Eigentor) Sebastian Sebald