Amberg feiert Heimtriumph gegen Vohenstrauss

Die Ausgangslage
Am 3. Spieltag hat Tabellenführer Amberg am Sonntagvormittag den Zweiten der Tabelle Vohenstrauss zu Gast.

Die erste Halbzeit
Bei starker Bewölkung eröffnet Schiri Josef Schatz die Begegnung. Mit den 35 heimischen Zuschauern im Rücken startet Amberg mit viel Selbstvertrauen ins Spiel. Die Amberger zeigen sich in den ersten Minuten des Duells um ein schnelles Kombinationsspiel bemüht. Hierbei verhalten sie sich taktisch sehr diszipliniert. Die anfänglichen Offensivbemühungen werden belohnt. Der FCA erzielt in der 7. Minute durch Angreifer Hiwiman Edzen den Führungstreffer. Nach dem ersten Drittel der Partie behält Amberg die Oberhand. Zu Anfang der Endphase des ersten Durchgangs zieht der FCA weiterhin die Fäden. In der 39. Spielminute baut Amberg durch Offensivspieler Hiwiman Edzen die Führung weiter aus. Schiedsrichter Josef Schatz beendet die erste Hälfte bei einem Halbzeitergebnis von 2:0.

Die zweite Halbzeit
Auch nach der Pause beherrscht der FCA die Partie. Zu Beginn von Halbzeit zwei versuchen die Schwarze-gelben mit tödlichen Pässen durch die Schnittstellen der gegnerischen Formation zu spielen. In der 53. Minute kann sich Amberg durch Mittelfeldspieler Patrick Simon eine komfortable Führung herausspielen. Eine Minute nach der Bude nimmt der FCA einen konditionsbedingten Wechsel vor: Der völlig ausgepumpte Mittelfeldakteur Patrick Simon verlässt das Feld. Sebastian Pfleger vertritt ihn auf der gleichen Position. Nach dem ersten Drittel des zweiten Durchgangs dominiert Amberg das Aufeinandertreffen weiterhin. Mittelfeldmann Elias Segerer wird infolge wiederholten Foulspiels in der 67. Spielminute von Schiri Josef Schatz mit einer Zeitstrafe versehen. Zu Beginn der Schlussphase bleibt der FCA das tonangebende Team. In der 70. Minute nimmt Amberg die zweite Auswechslung vor: Abwehrspieler Silas Kosarew verlässt den Platz, Emanuel Ertl ersetzt ihn positionsgetreu. Bei der Heimmannschaft kommt es vier Minuten später zu einem Doppelwechsel: Mittelfeldmann Felix Graf geht vom Platz, Lukas Wächter ersetzt ihn auf der gleichen Position. Außerdem wechselt der FCA, da sich ein Spieler kurz vor einem Feldverweis befindet: Mittelfeldspieler Elias Segerer muss vom Spielfeld, Offensivspieler Andre Sena Seitz betritt den Rasen. Die engagierte Spielweise wird belohnt. Amberg markiert fünf Minuten nach der Auswechslung durch Stürmer Andre Sena Seitz einen Last-Minute-Treffer. In derselben Minute kommt es bei der Heimelf zu einer Auswechslung: Defensivspieler Luis Schildbach verlässt das Spielfeld, Mittelfeldakteur Johann Bialek kommt ins Spiel.

Das Fazit
Referee Josef Schatz pfeift das Spiel bei einem Ergebnis von 4:0 ab. Zu keiner Zeit der Begegnung schien der Sieg der souverän aufspielenden Hausherren gefährdet. Der Sieg ist auch in seiner Höhe absolut verdient. Nach dem Heimerfolg bleibt die Seemann-Truppe an der Tabellenspitze, die Vohenstrausser verweilen nach der Auswärtsniederlage weiterhin auf der zweiten Tabellenposition.