Amberg feiert Kantersieg in der Fremde gegen Loderhof

Die Ausgangslage
Am Dienstagabend hat der Tabellenvorletzte Loderhof, zum Nachholspiel des 2. Spieltags, unter Flutlicht den Tabellenersten Amberg zu Gast. Der Tabellenvorletzte steuert einen Sieg an, um die untere Tabellenregion verlassen zu können.

Die erste Halbzeit
Bei leichter Bewölkung pfeift Referee Rene Östereich das Aufeinandertreffen an. Anfänglich ist die Gastmannschaft auf gegnerischem Platz besser. In den ersten Minuten des Duells verfolgen die Schwarz-gelben einen vertikalen Fußball in Richtung gegnerischen Sechzehner und versuchen das Spiel durch häufige Verlagerungen breit zu machen. In der 2. Spielminute geht der FCA durch Angreifer Hiwiman Edzen in Führung. Auf fremdem Geläuf agiert Amberg weiterhin mit viel Selbstvertrauen. In der 20. Minute sieht Loderhofs Verteidiger Leon Myres nach einem Foulspiel an Ambergs Mittelfeldspieler Kimi Seemann von Referee Rene Östereich den Gelben Karton. Als Lohn für die ansprechende Leistung markiert der FCA zwei Minuten nach der Gelben Karte eine weitere Bude. Abwehrspieler Mark Wiefling schießt einen direkten Freistoß aus dem linken Halbfeld per gefühlvollen Schlenzer ins rechte Kreuzeck. Der Keeper hat keinerlei Chance, den Ball abzuwehren. In der Folge wirft Amberg die Tormaschine an und spielt sich in der 26. Spielminute durch Offensivspieler Hiwiman Edzen eine komfortable Führung heraus. Vorlagengeber war Stürmer David Prestel mit einem Flankenlauf auf der rechten Seite. Zu Anfang der Schlussphase von Hälfte eins bleibt der FCA das dominantere Team. Die Sturm- und Drangphase zahlt sich aus. Amberg erzielt in der 31. Minute durch Angreifer Hiwiman Edzen einen weiteren Treffer. Loderhofs Mittelfeldspieler Axel Belega wird in der 38. Spielminute, im Anschluss an den Gegentreffer, von Schiri Rene Östereich mit Gelb verwarnt. Der erste Durchgang endet bei einem Zwischenstand von 0:4.

Die zweite Halbzeit
Nach der Pause ist die Seemann-Truppe weiterhin die bessere Mannschaft. Der anfängliche Offensivdrang trägt Früchte. Amberg markiert in der 47. Spielminute durch Offensivspieler Hiwiman Edzen eine weiteres Tor. Der FCA legt in der 52. Minute nach und baut durch Mittelfeldmann Silas Kosarew die Führung aus. Nach dem ersten Drittel des zweiten Durchgangs bleibt die Gästetruppe dominanter. Die engagierte Spielweise wird belohnt. Amberg erzielt in der 60. Spielminute auf kuriose Art durch Defensivspieler Luis Schildbach einen weiteren Treffer. In der 55. Spielminute, unmittelbar nach dem Treffer, nimmt der FCA eine zweifache Auswechslung vor: Mittelfeldspieler Kimi Seemann muss runter, Lukas Wächter vertritt ihn auf der gleichen Position: Die zweite Auswechslung ist Offensivspieler Hiwiman Edzen, die zweite Einwechslung Andre Sena Seitz. Als Belohnung für den hohen Einsatz markiert Amberg fünf Minuten nach der Auswechslung durch Stürmer David Prestel eine weitere Bude. Drei Minuten nach dem Gegentor sieht Loderhofs Mittelfeld Spieler Markus Burdeiny von Schiedsrichter Rene Östereich Gelb. Zu Beginn der Schlussphase bleibt der FCA tonangebend. Amberg nimmt in der 67. Minute einen Doppelwechsel vor: Mittelfeldakteur Edgard Becker geht runter, Defensivspieler Emanuel Ertl kommt in die Partie: Die zweite Auswechslung ist Mittelfeldmann Patrick Simon, die zweite Einwechslung Sebastian Pfleger. Eine Minute später kommt es bei der Auswärtsmannschaft zu einer erneuten Auswechslung: Mittelfeldspieler Elias Segerer verlässt den Platz, Ayman Jandorf greift nun ins Spielgeschehen ein. Die druckvollen Vorstöße werden belohnt. Die Auswärtsmannschaft erzielt in derselben Minute durch Angreifer David Prestel einen weiteren Treffer. Der FCA legt in der 72. Spielminute nach und baut die Führung noch weiter aus. Völlig unbewacht in Strafraumnähe bringt Offensivspieler David Prestel einen stramm geschossenen Ball im gegnerischen Gehäuse unter.

Das Fazit
Bei einem Ergebnis von 0:10 pfeift Schiri Rene Östereich das Spiel ab. Die Amberger können sich am Ende über einen verdienten Kantersieg auf fremdem Platz freuen. Die Loderhofer waren zu keiner Zeit der Partie in der Lage, den Gäste-Kickern Paroli zu bieten. Nach der Heimpleite bleiben die Loderhofer auf dem vorletzten Tabellenrang. Die Schwarz-gelben verweilen nach dem Auswärtserfolg weiterhin an der Tabellenspitze.