Neuhaus watscht Amberg mit Kantersieg ab

Die Ausgangslage
Am 5. Spieltag hat Spitzenreiter Neuhaus am Samstagnachmittag den Tabellendritten Amberg zu Gast.

Die erste Halbzeit
Die Begegnung wird bei wenig Wolken, aber viel Sonne freigegeben. Die Begegnung beginnt voller Elan. Nach dem ersten Drittel der Partie bieten die Kontrahenten den Zuschauern ein unterhaltsames Spiel. In der 20. Spielminute markiert Neuhaus durch Luan Neugirg den Führungstreffer. Drei Minuten nach der Bude wird Mittelfeldmann Linus Legat von Schiedsrichter Johann Grünauer mit Gelb verwarnt. Zu Anfang der Schlussphase von Halbzeit eins spielen beide Vereine weiterhin stark. Die druckvollen Vorstöße werden belohnt. Neuhaus erzielt in der 27. Minute durch Matteo Grimaldi eine weitere Bude. Die erste Spielhälfte endet bei einem Zwischenstand von 2:0.

Die zweite Halbzeit
Neuhaus knüpft an die Leistung vor der Halbzeitunterbrechung an und beginnt den zweiten Durchgang mit viel Engagement. Die druckvollen Vorstöße tragen Früchte. Neuhaus markiert in der 39. Spielminute durch Luan Neugirg einen weiteren Treffer. Die anfängliche Sturm- und Drangphase wird belohnt. Das Heim-Team erzielt in der 47. Minute durch Kahan Kabir eine weiters Tor. Nach dem ersten Drittel des zweiten Durchgangs ist Neuhaus weiterhin stärker. Als Lohn für den hohen Einsatz markiert Neuhaus in der 57. Spielminute durch Mittelfeldspieler Linus Legat einen weiteren Treffer. Zu Beginn der Endphase zieht Neuhaus weiterhin die Fäden. Infolge eines rüden Fouls an Abwehrspieler Felix Graf wird Leon Wissgott in der 62. Minute von Referee Johann Grünauer mit einer Zeitstrafe versehen. Drei Minuten nach der Zeitstrafe wird nun Defensiv-Spieler Josef Lebegern von Schiri Johann Grünauer zur Rechenschaft gezogen und infolge eines Fouls an Angreifer Kimi Seemann mit einer weiteren Zeitstrafe versehen. Die Schiri-Entscheidungen gehen beide voll und ganz in Ordnung.

Das Fazit
Nach Schlusspfiff steht ein 5:0 zu Buche. Die Neuhauser feierten ein Torfestival gegen desolate Gäste-Kicker. Die Amberger fanden über 70 Minuten keinen entscheidenden Zugang zum Spiel und enttäuschten auf ganzer Linie. Der Sieg ist auch in seiner Höhe absolut verdient und spiegelt die Dominanz der Platzherren wider. Nach dem Heimsieg bleiben die Neuhauser an der Tabellenspitze.