Amberg glänzt gegen Kümmersbruck

Die Ausgangslage
Der Drittplatzierte Amberg hat am 4. Spieltag, am Freitagabend, in Flutlicht-Atmosphäre den Tabellenvorletzten Kümmersbruck zu Gast. In diesem Spiel hat der derzeitige Tabellendritte die Chance, auf die zweite Position vorzurücken.

Die erste Halbzeit
Am Sportgelände Am Schanzl startet der FCA couragiert in die Begegnung. Die Seemann-Truppe zeigen sich kurz nach Spielstart bemüht, schnellstens in des Gegners Hälfte vorzurücken. In der 4. Spielminute erzielt die Heimelf durch Mittelfeldspieler Patrick Plata den Führungstreffer. Die Heimmannschaft kann in der 6. Minute nachlegen und durch Fadi Elias die Führung weiter ausbauen. Nach dem ersten Spieldrittel hat Amberg weiterhin mehr Spielanteile. In der 19. Spielminute kann sich das Heim-Team durch Patrick Plata eine komfortable Führung herausspielen. Assistgeber war Mittelfeldspieler Fadi Elias mit einem Traumpass per Vollspann durch die Mitte nach einer Ballstafette über die linke Seite. Zu Beginn der Schlussphase von Halbzeit eins dominiert der FCA die Begegnung weiterhin. Schiri Dean Zenger beendet die erste Spielhälfte bei einem Halbzeitstand von 3:0. Während der Spielpause wechselt Amberg, da ein Feldakteur geschont werden soll: Abwehrspieler Emanuel Ertl muss runter, Mittelfeldspieler Lukas Wächter kommt ins Spiel.

Die zweite Halbzeit
Der Halbzeitappell von Cheftrainer Pinzenöhler scheint Gehör gefunden zu haben, denn Kümmersbruck nimmt nach dem Pausentee das Heft in die Hand. Nach dem ersten Drittel der zweiten Halbzeit lassen inzwischen beide Vereine ihr Potential aufblitzen. Zu Beginn der Endphase begegnen sich beide Vereine weiterhin auf Augenhöhe. Der Offensivdrang wird belohnt. Kümmersbruck markiert in der 60. Minute durch Offensivspieler Karl Godelmann den Anschlusstreffer. Gleich nach dem Gegentor verfolgen die Hausherren ein geradliniges Spiel in Richtung gegnerischen Sechzehner. Die Sturm- und Drangphase zahlt sich aus. Der FCA erzielt in der 65. Spielminute durch Mittelfeldmann Fadi Elias einen weiteren Treffer. Als Lohn für den zielstrebigen Einsatz markiert Amberg in der 68. Minute nochmals durch Fadi Elias eine weitere Bude.

Das Fazit
Bei einem Ergebnis von 5:1 beendet Schiedsrichter Dean Zenger die Partie. Die Amberger feierten ein Torfestival. Die Kümmersbrucker fanden über 70 Minuten keinen Zugang zum Spiel. Der Sieg ist auch in seiner Höhe absolut verdient und spiegelt die Dominanz der Platzherren wider. Nach dem Heimdreier klettern die Amberger auf die zweite Tabellenposition. Die Kümmersbrucker befinden sich nach der Auswärtspleite weiterhin auf dem vorletzten Tabellenrang.