Ein Sieg für die Moral

Sie  war nicht immer schön, jedoch bestimmte hohe  Leidenschaft  diese so wichtige Begegnung von der ersten bis zur letzten Minute. Das Spiel wurde beiderseits mit hoher Intensität geführt,  mit einem kompromisslosen Fight , beide Teams waren bis in die Haarspitzen motiviert. Amberg hat sich den 2. Saisonsieg redlich verdient, verlor mit Dennis Kramer sch0n in der 8. Minute wegen einer Oberschenkelzerrung  den ersten erfahrenen Angreifer, zur Pause dann musste Trainer Karl-Heinz Wagner zu allem Übel  auch noch Mittelfeldlenker Benjamin Burger wegen Schienbein Beschwerden auswechseln. Zwei so wichtige Spieler verloren –  das lässt sich so ohne weiteres nicht verkraften, war auch namentlich im 2. Abschnitt zu merken, als Straubing stärker aufkam. Apropos Benjamin Burger: Der trat zwei Ecken von der Tribünenseite, beide Eckstösse führten zu Toren. Erst stieg Tobias Götz am höchsten, köpfte unhaltbar ein, da waren erst drei Minuten gespielt.  Auf Ecke Nr. 2  folgte das schönste Tor des Tages: Burgers Hereingabe wuchtete Matthias Brinster per Direktannahme ins recht Dreieck. Die 2:0 Führung nach 34. Minuten war berechtigt, Ausdruck der Amberger Überlegenheit, unnötig war dann der Anschluß in der 40. Minute, als die Amberger Deckung den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, Jakob Meier dann aus 16. Metern ins linke Dreieck traf. Straubings Trainer Gregor Mrozek sah schon vor der Pause die gelbe Karte, musste eine Viertelstunde vor dem Ende mit rot-gelb sogar die Bank verlassen. Schiedsrichter  Stefan Treiber hatte es nicht einfach in dieser robust geführten Partie. In der  erzielte unsere Mannschaft durch Tobias Götz das 3:1, weil er einen Abpraller von TW Bauer aus ganz kurzer Distanz über die Linie stocherte. Der Treffer  vor 200 Besuchern war entscheidend, denn Straubing kam nach der Pause stark auf, war einem 2. Treffer nahe, aber der FC Amberg hat seinen hohen Einsatz bis in die letzte Minute bewahren können. Den einen loben hieße den anderen zurückzustellen, das hat beim  bis zum Schluß kämpfenden FC Amberg niemand verdient. Karl Heinz Wagner empfand danach große Erleichterung wegen der drei PUnkte, er bezeichnete den Erfolg als ein Sieg des unbedingten Willens.

FC Amberg: Baumgärtner, Heinrich (65. Bosser), Hack, Schmien (83. Kilic), Helleder , Göbl (65. Ram), Brinster, Kramer (8., P. Götz), Mueller, Burger (46. Greger) Götz

Tore: 1:0 (3.) T. Götz, 2:0 (34.) Brinster 2:1 (40.) Meier 3:1 (75.) P. Götz