1:2 in Neutraubling und ein Nasenbeinbruch

Die 9. Niederlage der Saison schmerzt, wurde doch damit der Anschluss  an die gesicherten Plätze verpasst. Neutraubling wollte sich den FC Amberg vom Leibe halten, das ist gelungen, für den FC Amberg ging die Neuauflage des Sieges vor einer Woche daneben. Trainer Karl Heinz Wagner hat aber seiner Elf kein schlechtes Zeugnis ausgestellt: „Ich kann ihr wiederum keinen Vorwurf machen, sie hat gekämpft, nach Seitenwechsel waren wir die klar bessere Elf, Neutraubling hat nur mehr verteidigt, aber nach vorne hat uns halt die Effektivität gefehlt“.  Das ist die erste Klage, die zweite war die Verletzung von Alexander Greger, den hat Wagner im Dreierpack mit Witzel und Heinrich in der 68. Minute eingewechselt, nach einem Zusammenprall (79.) mit seinem Gegenspieler hat sich Alexander Greger das Nasenbein gebrochen, so  jedenfalls die Aussage gestern abend nach der Untersuchung im Klinikum St. Marien. Gute Besserung bleibt da nur zu wünschen, während man sich beim FC Amberg jetzt sportlich nur mehr bessern kann. Zum rettenden Ufer sind es jetzt sechs Punkte, da gibts jetzt keinen Spielraum mehr. In Neutraubling wurden die Tore des TSV (29.) durch Kevin Rääbis durch einen unglückliche Kopfball Aktion von Brinster und dann durch einen Ballverlust von Helleder im Mittelfeld begünstigt. Gegen den starken Wind spielend hatte Amberg vor der Pause das Nachsehen gegen eine, laut Wagner, „eklig und giftig spielende Heimelf“, wobei der Schiedsrichter viel durchgehen ließ. Nach Seitenwechsel hat Neutraubling (53.) zwar schnell das 2:0 gemacht, danach allerdings spielte unsere Mannschaft „Alles oder Nichts“.   Tatsächlich schaffte Amberg durch Mueller den Anschluß  1:2 (71.)  Insbesondere als Karl-Heinz Wagner dann unmittelbar darauf  gleich drei Spieler eingewechselt hat (Witzel, Greger, Heinrich) hat Neutraubling „mit Mann uns Maus verteidigt“. Amberg hatte so gar durch Mueller die Chance zum Ausgleich, dessen Direktannahme aber ging am Tor vorbei, und wir warten auswärts weiter auf den ersten Sieg.

FC Amberg:  Baumgärtner, Hack, Schmien, Göbl (73.Greger/79. Ram)  Brinster (73. Heinrich)Mueller, P. Götz (59. Witzel)  Sperlich, (73. Kilic) Burger, T. Götz

Tor: Lennard Mueller (72)