Amberg wie aus einem Guß: 1. Auswärtssieg zum Rückrundenauftakt

Was für ein Auftakt in die Rückrunde: Im Kellerduell beim ASV Burglengenfeld ließ unsere Mannschaft vom Anstoß weg geballte Willenskraft erkennen, sie sprühte vor Eifer und Tatendrang und kam bereits in der 3. Minute zur Führung als Fabian Göbl den Ball ideal durchgelegt bekam und ihn am Torwart vorbei flach ins linke Eck schoss. Es war der Anfang zu einem glanzvollen 5:1 Auswärtssieg mit der Frage: War Amberg so gut oder Burglengenfeld so schlecht? Beides ist wohl  richtig, jedenfalls sorgten vorne  Maximilian Witzel links,  in der Mitte Dennis  Kramer und rechts  Nick Sperlich mit ihrem schnellen Antritt für permanente Gefahr, in der Mitte erspielten Benjamin Burger und Marco Helleder ein Übergewicht, und in der Abwehr hatte das Quartett Bosser-Schmien-Brinster – Hack alles im Griff. Zweimal vor der Pause reagierte Keeper Manuel Baumgärtner glänzend gegen Patrick Eberl, das war so ziemlich der einzig gefährliche Spieler in der Offensive beim ASV. Gegen die tief stehende Sonne hatte es Baumgärtner nicht leicht, allerdings, das muß man schon sagen, Torjäger Fabian Ziegler (10 Treffer) fehlte beim ASV, die Abwehr glich oftmals dem berühmt -berüchtigten Hühnerhaufen, Trainer Timo Studtrucker erlebte  somit einen kathastrophalen Einstand. Und der FC Amberg hat sich endlich für einen couragierten Auftritt auch belohnt, vor  vielen Ambergern unter den 350 Zuschauern, die dann auch einen dreifachen Torschützen (12) Dennis Kramer erlebten. Beim 2:0 wurde er perfekt von Witzel bedient, beim 3:0 tankte sich Kramer durch die schlafmützige Abwehr, beim 5:1 wurde Ambergs Torjäger von Benjamin Burger angespielt. Das 4:1 schließlich zwischendurch erzielte nach Vorarbeit von Marcel Hack der fleißige  Fabian Göbl. Das war in der 58. Minute, womit dann auch die kleine Drangperiode der Burglengenfelder, verfeinert mit dem unhaltbaren 1:3 durch Patrick Eberl, ihr Ende gefunden hat. Das war eine hoffnungsvolle,  respektabnötigende Leistung, freilich noch keine Sicherheit im Krisengebiet der Liga.

FC Amberg: Baumgärtner, Hack, Schmien, Helleder (74. T. Götz), Witzel (70. P. Götz), Göbl (84. Kilic), Bosser, Brinster, Kramer (84. Luttenberger), Sperlich (84. Ram) Burger

Tore: 0:1 (3.)  Faian Göbl o:2 (30.) Dennis Kramer, o:3 (44.) Dennis Kramer 1:3 (49. ) Eberl 1:4 (Göbl) 1:5 (69.) Kramer