FC Amberg

Die machen was an der Vils

1:0 geführt – am Ende 2:4

SV Neukirchen b.Hl. Blut – FC Amberg 4:2 (2:1)

Neukirchen  „Unsere bisherige Ausbeute steht mit den gezeigten Leistungen nicht im Einklang“ sagte Ambergs Coach Karl-Heinz Wagner vor dem Match in Neukirchen b. HL. Blut. Das hat nach dem Match in Neukirchen b.Hl.Blut erst recht Gültigkeit, denn am Ende stand es 4:2 für den Gastgeber, zugleich war es das Ende der Vorrunde, Amberg schließt die mit Rang 16 ab, hat nun das wichtige Kellerduell  gegen den ASV Burglengenfeld vor sich.  Dabei hat sich unsere Elf  in den ersten 25 Minuten  bei idealen äußeren Bedingungen ganz schön mutig gezeigt, forsch begonnen und die  „tschechische Auswahl“   nebst 200 Besucher überrascht. Entgegen der alten Weisheit, dass der Gefoulte nicht selbst schießen soll, tat das Dennis Kramer in der 15. Minute selbst an, erzielte in gewohnt sicherer Manier  seinen 9. Saisontreffer.  Adrian Hoti hatte den Amberger Sturmführer elfmeterreif attackiert, nachdem die SV-Abwehr den Ball  zunächst nicht unter Kontrolle brachte. Amberg war zügiger, das bessere Team, das änderte sich aber, als Steinbauer  zum Foulelfmeter antrat. Baumgärtner hielt reaktionsschnell, den Abpraller allerdings setzte Jakub Hrudka ins Netz zum Ausgleich. Amberg hatte noch zwei Tormöglichkeiten durch Kramer und Witzel, beinahe mit dem Pausenpfiff hielt Ambergs Keeper einen 16-Meter-Schuss von Jan Mudra, verhinderte das 3:1. Nach der Pause war bei den Ambergern der große Schwung nach einer Möglichkeit für Witsel abhanden gekommen, der dritte Treffer dann fiel für Neukirchen relativ leicht nach einem Ballverlust im Mittelfeld strebte Bodnaruk auf der rechten Seite dem Tor zu, an dem herauseilenden Keeper vorbei kullerte der Ball neben den linken Pfosten ins Tor. Amberg hisste die weiße Fahne keineswegs , kam dann auch zu zwei Eckbällen und durch Nick Sperlich sogar zum 2:3. Die Hoffnung auf einen Punkt war zerstoben, als Johannes Conrady, gerade mal vier Minuten im Spiel das 4:2 erzielte und insgesamt auch verdient.

SV Neukirchen Hl. Blut: Caba, Pongratz, Nikolov (71. Haluska), Hruda (88. Dombois) , Steinbauer, Mudra, Konopasek, Moltas (85. Paukner), Bodnaruk, Hermann (77. Conrady)

FC Amberg: Baumgärtner, Hack, Schmien, Helleder, Witzel (86. Luttenberger), Göbl (76. Kilic), Bosser, Brinster, Kramer (89.Grau)

Schiedsrichter: Roland Schrank (FC Tittling)