Mega-Chance verspielt

Seine Mannschaft sei eigentlich zur Halbzeit aus dem Spiel gewesen. Der das sagte ist Bogen`s Trainer Manfred Stern. Und dennoch: Seine Mannschaft ging als Sieger vom Platz. Weil der FC Amberg vor der Pause Mega-Chancen vergeben hat, das 1:0 durch Fabian Göbl nach herrlichem Zuspiel Dennis Kramer schmeichelte den Gästen sehr. Amberg kann nicht nur, sondern muss diese Begegnung vor der Pause unter den Augen von 200 Besuchern  schon entschieden haben, nach Ecken kam der FC Amberg allein durch  Abwehrspieler Mario Schmien zu vier Kopfbällen, die der Torwart parierte, Dennis Kramer scheiterte (36.) nach Zuspiel  Nick Sperlich an Torhüter Lukas Krbecek, Maximilian Witzel (35.) strebte allein aufs Tor zu, hatte nur mehr den Keeper vor sich, visierte flach den linken Pfosten an, Göbl kam au 15 Metern frei zum Schuß (25.) zielte knapp am linken Pfosten vorbei, um nur die allerbesten der besten Chancen herauszunehmen. Sieht man einmal von starken Anfangsminuten der Gäste ab, deren schnelles Flügelspiel zu Beginn einiges an Arbeit bedeutete für unsere Deckung, hatte die Mannschaft von Karl Heinz Wagner die Besucher im Griff. Mit einer Verletzung für Keeper Baumgärtner  und Lennard Müller (die aber weiterspielen konnten)  begann die zweite Hälfte, in der Bogen auf 4 – 4 – 2 umgestellt hatte und den Ambergern den Schwung nahm. Das zügige Spiel nach vorn, das Übergewicht im Mittelfeld war längst nicht mehr so ausgeprägt, Bogen erwies sich als robuste Elf, die noch an ihre Chance glaubte. Die kam dann auch durch den in der 65. Minute eingewechselten Patrick Fuchs. Kaum im Spiel schoss er das 1:1, das hätte Amberg verteidigen müssen, stattdessen erzielte Joker Fuchs das 2:1 für Bogen, ein Ballverlust im Mittelfeld war dafür kausal verantwortlich. Amberg hätte beim Stande von 1:1 auch in Führung gehen können Philipp Götz ließ die Chance ungenutzt. Trainer Karl-Heinz Wagner war natürlich bedient: „Wir hatten es in der Hand das Spiel zu entscheiden, wir haben es versäumt, das Ergebnis vor der Pause deutlicher zu gestalten, mussten dann in der 2. Hälfte hohen Aufwand betreiben, da hat sich dann gezeigt, daß Bogen eine g`standene Landesligamannschaft hat“.  Und der FC Amberg hat die Chance in der Tabelle  aufzuschließen verpasst.

FC Amberg: Baumgärtner, Hack, Schmien, Helleder (75. T. Götz), Witzel (85. Kilic), Göbl (70. P. Götz), Bosser (13. Müller) Brinster, Kramer, Sperlich, Burger

Tore: 1:0 (18. Nick Sperlich  1:1/1:2 (68./80) Patrick Fuchs

Schiedsrichter:  Holger Hofmann (TSV Langenfeld)