Hausaufgabe gemacht: 1:0 per Handelfmeter

Die große Vorarbeit wurde schon Stunden vor dem Spiel gemacht: Ein mehrköpfiges Team hatte das Spielfeld vom Schnee befreit, der Platz war unter den gegebenen Umständen bestens  bespielbar. Und die Mannschaft hat es gedankt: Durch einen von Dennis Kramer verwandelten Handelfmeter, Spielführer Nickl war nach Witzel-Hereingabe mit der Hand am Ball, gewann unsere Mannschaft das so wichtige Heimspiel gegen den starken TSV Seebach. Der stellte eine kompakte Mannschaft, die über einen recht wendigen Angriff verfügt, gegen den die FC-Deckung ständig auf der Hut sein musste. Amberg ließ von Beginn an erkennen, dass der Ernst der Tabellen – Lage bekannt war, die Mannschaft zeigte viel Eifer und Tatendrang, hatte vor Seitenwechsel auch die besten Chancen: Hack per Kopf allein über die Latte (20.) , Flachschuß Schmien (44) haarscharf neben den rechten Pfosten. Amberg hätte klarer führen können.  Seit der 11. Minute stand es 1:0, verdientermaßen.  der TSV Seebach wurde dem ihm vorauseilenden Ruf einer starken Mannschaft durchaus gerecht, Amberg hielt prächtig dagegen , das war auch in der zweiten Hälfte so. Nach und nach aber erspielte sich Seebach gleiche Spielanteile, dann hatte sich  Schiedsrichter Oliver Barnert den Unwillen der 120 Zuschauer zugezogen. Er schickte Lennard Mueller in der 77. Minute mit gelb-roter Karte vom Platz, offizielle Begründung Spielverzögerung beim Einwurf. Müller hatte Pech, denn er kassierte fälschlicherweise  schon eine gelbe Karte – und die wurde ihm dann zum Verhängnis. Wobei der Schiedsrichter ihm auch mit Nachspielzeit „bestrafen“ hätte können. So kam der FC Amberg in den letzten zehn Minuten noch stark unter Druck, ein indirekter Freistoß für Seebach (85) aus zehn Metern  trieb die Spannung auf die Spitze, führte zu Massenversammlung im FC-Strafraum.  Der Schiedsrichter pfiff pünktlich ab,  und Amberg hat verdient das erste von drei Heimspielen gewonnen.

Aufstellung: Baumgärtner, Hack, Schmien, Witzel (79. Richthammer), Göbl (63. Kilic), Haller, Bosser (65. Heinrich), Kramer (88. Philipp Götz), Mueller, Burger, Götz

Tor: 1:0 (11.) Handelfmeter Dennis Kramer