Testspiel: FC Amberg – SC Woffenbach 2:3 (o:1)

Auf dem Kunstrasenplatz des VfL Nürnberg bestritt unsere Mannschaft ihr 4. Testspiel am Samstag gegen den BSC Woffenbach aus der Landesliga Nordost. Der Platz war etwas klein aber immerhin bespielbar, da hatten beide Teams so ihre Probleme (Trainer Wagner: „Viele Stockfehler auf beiden Seiten“), der Vergleich der beiden Landesligisten endete mit einem 3:2 Erfolg für die Neumarkter Vorstädter. Beim FC Amberg fehlte von Anfang an in der Innenverteidigung Mario Schmien (Oberschenkelverletzung aus dem letzten Spiel gegen Hahnbach), schon nach 40 Minuten mußte der 2. Innenverteidiger Tobias Götz wegen einer heftig blutenden Gesichtsverletzung  ausgewechselt werden, Marco Helleder hat ihn ersetzt. Nach gleichverteiltem Spiel vor der Pause, zu der Woffenbach mit 1:0 (30.)  führte, hatte der FC Amberg danach optische Vorteile, es gelang den Angreifern aber nicht, sich gegen die stabile BSC-Deckung durchzusetzen, die Amberger haben viel zu oft und zu schnell ihre Bälle verloren. An sich hatte der FC Amberg das Spiel kontrolliert, das ließ sich aber nach vorne nicht durchsetzen, sieht man einmal von den wenigen guten Chancen ab.   Was dann doch  noch aufs Tor kam hielt Keeper Michael Diertl. Nach einer Stunde erzielte Fabian Göbl das vom Spielgedanken her gesehen verdiente Ausgleichstor, fünf MInuten später wechselte Karl-Heinz Wagner   Max Witzel, Yannick Haller und Philipp Götz sozusagen im Paket  aus. Zehn  Minuten später (73.)  kam Woffenbach durch einen von Rene Zeltner verwandelten Foulelfmeter, Keeper Donhauser war etwas spät dran, zum 1:2. Der gleiche Schütze war auch für das 1:3 verantwortlich, nachdem Ambergs Deckung nicht konsequent zur Sache gegangen war. Sein 2. Tor  in diesem Vorbereitungsspiel schoss Fabian Göbl kurz vor dem Schlusspfiff. Insgesamt wäre wohl ein Remis beiden Teams gerecht geworden.  Das Spiel war fair, Schiedsrichter Christoph Wißerner (SV Laufamholz) kam ohne jede gelbe Karte aus. Nächstes Wochenende ist dann ein Doppelpack geplant –  FC Amberg gegen zwei Tabellenführer. Am Samstag gegen die DJK Grafenwöhr, am Sonntag gegen den TB Roding, Spitzenreiter in der BL Süd.