Feuerwerk bei Nachmittagshitze in Bogen

Die Landesliga-  Premiere auswärts wird unsere junge Mannschaft so schnell nicht vergessen: Bogen wollte die Auftaktpleite gegen Seebach (0:2) unbedingt gut machen, die Amberger wollten  nach dem 1:0 gegen Burglengenfeld einen Punkt. Nach 95 Minuten sprach TSV-Trainer Stern von einem “ Feuerwerk in der ersten Halbzeit“, Kollege Karl-Heinz Wagner  blickte indes  in den blauen Himmel. Spiel verloren, Daniel Bosser (22./Notbremse)  per Rote Karte verloren,  kein Präsent  für Dennis Kramer zum 30. Geburtstag  –  denn das Unglück nahm  vor rund 100 Besuchern früh seinen Lauf: Noch ehe sich die FC Abwehr  gefunden hatte, führte der Gastgeber mit seinem 1. Angriff, das 2:0 resultierte drei Minuten später nach Eckstoß per Kopfball, 3:0 nach einer Viertelstunde per Nachschuß nach Pfostentreffer  – das war das Spiel entschieden. Trainer Karl-Heinz Wagner sah, daß seine Mannschaft keinen Zugriff fand auf Spiel und schnelle Gegner, die Abwehr  da wirkte überfordert.  Das 4:o, wieder per Kopfball nach Ecke, spielte schon fast keine Rolle mehr, dann ein Ausrufezeichen: Amberg hat sich trotz dem 0:4 zumindest gewehrt, der erste richtig gefährliche  FC-Angriff führte durch Max Witzel mit einem Flachschuß aus der Drehung  prompt zum 1:4. Ein Abspielfehler zurück zu TW Heisig fand  dann in der 39. Minute  zum 5:1 und zu dem, was Trainer Manfred Stern als „Feuerwerk vor der Halbzeit bezeichnete.“ Es hatte sich alles gegen die Amberger verschworen, ab der 35. Minute waren nur mehr zehn Gelb-Schwarze auf dem Platz, bei der Roten Karte für Daniel Bosser fehlte dem Referee doch etwas das Fingerspitzengefühl, die mußte nicht sein. Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt: Bogen war sich des Sieges sicher, nahm den Schwung der ersten Hälfte raus, Amberg hielt lobenswerter weise noch dagegen, hatte sogar noch zwei gute Tormöglichkeiten. Das 6:1 aber fiel von der rechten Seite flach ins linke Eck, das war in der 95. Minute, zählte nur mehr für die Statistik. Kommendes Wochenende ist der FC Amberg spielfrei (das Pflichtspiel gegen Ettmannsdorf war vorgezogen) das tut ganz gut um die Kicker-Seelen wieder ins Lot zu bringen. Man kann  das auch objektiv sehen: Unsere Mannschaft sollte damit das Streichergebnis der Saison geliefert  haben.

FC Amberg: Heisig, Hack (86. Heinrich), Schmien, Witzel (74. P. Götz), Haller (84. Luttenberger), Bosser, Brinster, Kramer (73. Göbl) Sperlich (85. Ram), Burger, T. Götz

Tore: 1:0 (5.) Korbinian Menacher, 2:0 (8.) Baltasar Sabadus, 3:0 ( 23.) Baltasar Sabadus, 4:0 (37.) Lukas Käufl 4:1 (34.)  Maximilian Witzel 5:1 (38.) Michael Kraskov 6:1 (94.) Timo Seer

Rote Karte: Daniel Bosser