Der Höhenflug hält an: 6. Sieg in Serie

Die Amberger haben offenkundig so richtig Lust zum Fußballspielen, das sahen die rund 250 Besucher nach drei Siegen auswärts diesmal auch daheim. Der Boden war tropfnass und tief, schwer bespielbar für beide, unsere Mannschaft spielte diszipliniert ihren Modus: Hinten stabil, Mittelfeld läuferisch stark und vorne dann gibt es Arbeit für jede Abwehr – auch für die aus Rieden. Josef Fleischmann an der Seite sah, dass seine Akteure nach vorne kaum Chancen hatte, eine sei erwähnt schon nach zwei Minuten – dann war aber Ende.  Amberg überlässt scheinbar  dem Gegner seine Hälfte greift aber dann sicher ein, dann geht`s schnell nach vorne und Rieden, irgendwie mutlos wirkend, bekam auch seine Probleme. Nur gegen Ende der Partie bekam Amberg Mühe, war aber irgend wie auch selbst schuld, denn bis dahin hätte man gut und gerne 3:0, 4:0 führen können – ja müssen. So kam Rieden durch Hofrichter noch zum Anschluss. In die letzte Viertelstunde fiel auch die 2. Chance für Rieden, doch ist Holfelder (78.) vor dem leeren Tor am Ball vorbeigegrätscht. Amberg kam durch Yannik Haller zum 1:0, der profitierte nach Hereingabe  von Heldmann und  krassem Torwartfehler, dann hat Torhüter Weigert, den durchgebrochenen Philipp Götz gefoult – Elfmeter. Entgegen der alten Weisheit, dass der Gefoulte nicht selbst schießen soll tat`s Götz doch, und Weigert machte mit dem linken Fuß seinen Fehler wieder gut. Leon Kipry erzielte mit einem satten Schuss aus 20 Metern ins rechte Eck die Amberger 2:0 Führung, nach Seitenwechsel  erzielen können,  sie taten es nicht, so wurde es noch eng, als Jonas Hofrichter das Anschlusstor erzielte. Erst da wurde Rieden couragierter – viel zu spät. Da war das Spiel schon gelaufen, am verdienten Sieg gab es keinen Zweifel, das bestätigten am Ende sowohl Trainer Alexander Scheler als auch sein Kollege aus Rieden Josef Fleischmann. Sechs Siege in Serie für den FC Amberg, das gab es seit vier  Jahren nicht mehr, die Mannschaft hat an Kontinuität erheblich gewonnen, das lässt das Punktekonto sprunghaft ansteigen. Prima Leistung unserer Mannschaft!

Aufstellung: Madeiski, Schmien, Majdic, Heldmann (85. Richthammer), Kipry, Haller, Götz Philipp (90. Fanneh) , Tobias Götz , Rubenbauer  (59. Agbeve), Wagner

Tore: 1:0 (17.) Yannik Haller 2:0 (36.) Leon Kipry, 2:1 (92.) Jonas Hofrichter

Schiedsrichter: Matthias Ehlich