Leistungssteigerung ja, zum Sieg hat`s nicht gereicht

Hahnbach wollte die drei Punkte unbedingt holen, das ist auch gelungen, jedoch wartete der FC Amberg mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber der letzten Partie gegenüber Vorbach auf und war, rein von den Spielanteilen her, gleichwertig. Vor allem nach Seitenwechsel hatte die Mannschaft von Karl-Heinz Wagner mehr Schwung und Elan, spielerische Vorteile, da wollten die Anhänger des FC Amberg unter den 300 Zuschauer den „Geist von Auerbach“ sehen. Da lag Amberg mit 0:2 zurück – wie am Freitag abend in Hahnbach. Mit Benjamin Burger von Anfang an, Mario Schmien im Mittelfeld lief es eigentlich recht vielversprechend. Doch vor der Pause machten es  haarsträubende Nachlässigkeiten in der Abwehr der Elf von Ilker Caliskan leicht, man könnte auch Geschenke sagen. Beim 0:1 lenkte Torhüter Tim Schreiner nach einer halben Stunde einen hohen Ball von der Eckfahne aus (Hüttner) mit der flachen Hand statt über die Latte hinter sich ins Dreieck, Hahnbach war zur Führung gekommen wie`s billiger nicht geht. Und beim 0:2 ließ sich die Defensive leicht ausspielen, sie war auch vorher schon wacklig, ermöglichte Hüttner per Flachschuss das zweite Hahnbacher Tor.  Vorne im Angriff fehlte beim FC Amberg die Torgefahr, obwohl wiederholt aussichtsreich. Die kämpferisch geführte Begegnung spielte sich auf Augenhöhe ab, für die Zuschauer war`s sicherlich ansehnliche Abendunterhaltung. Und es spricht zweifelsohne für die Amberger, dass sie nach Seitenwechsel auch konditionell nicht nachgelassen haben, das Anschlusstor (69.) durch Philipp Götz per Foulelfmeter (an Yannik Haller) erzielt, ließ Amberg das Spiel in die Hand nehmen, aber nur bis zum Strafraum, dann fehlten die zündenden Ideen. Manche haben das Gelände schon vor der Nachspielzeit verlassen, die verpassten aber auch zwei Tore: Erst erzielte Hirschmann das alles klarmachende 3:1 und dann verkürzte Leon Kipry noch auf 2:3 – das war nur mehr für die Statistik. Nach dieser erneuten Niederlage muss der FC Amberg verdammt aufpassen nicht  in den Sog des Tabellenkellers gezogen zu werden, denn es folgen mit Weiden-Ost, Nachholspiel am Mittwoch, 13.9. in Vohenstrauß und dem FC Wernberg, Gegner von echtem Schrot und Korn.

FC Amberg:  T. Schreiner, L. Schreiner (80. Herrndobler), Agbeve (85. Fanneh), Kipry, Haller, Ph. Götz, Hammer, Burger (65. Majdic), Tobias Götz, Rubenbauer (80. Wagner) Schmien

Tore: 0:1,0:2 (20./38.) Hüttner, 1:1 (69/FE) Philipp Götz, 1:3 (90 + 2) Hirschmann 2:3 (90 + 4) Kipry