FC findet keinen Zugriff: 0:3

Man hätte einen direkten Gegner abschütteln können, aber diese Leistung war dazu nicht geeignet. Es hat spielerisch nicht viel geklappt gegen die Kötztinger, die ihrem Ruf als auswärtsstarke Mannschaft alle Ehre machten. So kams dann, dass Kötzting eine Serie von fünf sieglosen Sielen beendet hat, während beim FC Amberg die Riesenprobleme wieder da sind. Nach Lam (0:2) hat Amberg gleich mit 0:3 das zweite Heimspiel hergegeben, das durfte so nicht passieren- bei dieser Tabellenlage. Amberg fand gegen eine routinierte, abgeklärte Elf einfach kein Mittel. Mit den wendigen Angreifern hatte Amberg ständig seine liebe Not, insbesondere die rechte Deckungsseite war chancenlos. Das ging oft viel zu schnell, die beiden  Angreifer Hanninger und Hosek waren kaum in den Griff zu bekommen. Amberg hatte gleich in der 2. Minute seine erste Chance, dabei sollte es bleiben. Zur Halbzeit lag Bad Kötzting verdient vorne, beide Tore erzielte Jan Hosek. Zäh ging es bei den Ambergern, auch im zweiten Abschnitt hat sich nicht viel geändert, Amberg wollte aber kam nicht zum Zug. Kötzting gelang nach einer Stunde über links der perfekte Spielzug – Drexler konnte die Hereingabe seelenruhig ins Tor schieben. Die Gäste haben einen richtig starken Auftritt hingelegt, mit einem megawichtigen Sieg, für unsere Elf war das kein Tag, um die Trikots unter die 200 Zuschauer zu werfen.

FC Amberg: Baumgärtner, Heinrich (29. Hack),Schmien, Witzel (75. Grau), Paul Götz (46. Philipp Götz), Göbl, Haller, Burger (75 Jawara), Kilic (46 Helleder), T.Götz, Richthammer

Tore: 0:1, 0:2 (24./32.) Jan Hosek 0:3 (63.) Max Drexler