Amberg dreht Spiel: 5:3 nach 1:2 Halbzeitstand

Idealer könnte der Re-Start nicht sein: Vor Wochenfrist der Sieg (3:2)  gegen Luhe-Wildenau, jetzt das 5:3 gegen gegen den FC Wernberg, sechs Zähler und damit die Höchstausbeute aus den letzten 180 Minuten. Freilich, wie auch gegen Luhe hatte die Elf von Karl-Heinz Wagner nicht ohne Tadel gespielt. Und die drei Gegentore sind auch etwas viel. Der spielstarke Gegner  (Karl Heinz Wagner: „Eine Mannschaft mit sehr guten Einzelspielern“) FC Wernberg wird sich die Haare raufen: Auswärts drei Tore geschossen und trotzdem noch deutlich verloren! Für die Zuschauer jedenfalls war das torreiche Spiel von hohem Unterhaltungswert, es begann schon recht früh mit dem 1:0 (5.) durch Martin Popp nach einem Zuspiel von Benni Burger. Prompt glich Alexander Grill nach einem Eckstoß zum 1:1 aus, da waren gerade mal acht Minuten gespielt. Der FC Amberg musste in dieser Begegnung Rotsünder Lennard Müller ersetzen, dafür kam Neuzugang Marcel Hack erstmals zum Einsatz. Die Amberger hatten mit dem FC Wernberg alle Hände voll zu tun, mussten dann auch noch den verletzten Torhüter Andreas Dengler (39.) ersetzen (Manuel Donhauser) – es lief alles andere als nach Wunsch in einer temperamentvollen Begegnung mit vier gelben Karten für den FC Wernberg und einer für den FC Amberg (Popp).  Die Lage war nach dem 1:2  Pausenstand durch  Christoph Lindner (43.)  ungewohnt angespannt zur Halbzeit.  „Wir haben uns in der Kabine dann neu geordnet“ sagte Karl-Heinz Wagner zur neuen Einstellung mit der seine Elf dann zurückkam: Einem Tabellenführer würdig! Die Amberger zeigten Moral und eine ganz andere Spielkultur und waren die zweiten 45 Minuten bis auf wenige Ausnahmen stets spielbestimmend gegen einen starken Gegner (Wagner: „Die waren stärker als Luhe-Wildenau“). Und dann gibt es auch noch das Duo Kramer/Popp. Sie machten ab der 62. Minute bis zur 74. Minute aus einem 1:2 ein 4:2,  Martin Popp erzielte Tor Nr. 16 und 17, Dennis Kramer Nr. 25 und 26 – herzlichen Glückwunsch kann man da nur sagen zu unseren Torjägern. Das dritte Gegentor für Wernberg war nicht mehr schädlich, noch dazu machte der Kapitän dann selbst den Deckel drauf: Heiko Giehrl erzielte das 5:3 in einer hoch attraktiven Begegnung.

FC Amberg: Dengler (39.) Donhauser, Hack, Schmien (87. Reinhardt), Giehrl, Popp, Haller, Bosser (75.Nick Sperlich), Brinster, Kramer (88. Gökay) Burger, Götz

Tore: 1:0 (5.) Martin Popp 1:2 (8.) Alexander Grill 1:2 (43.) Christoph Lindner 2:2 (62.) Martin Popp 3:2 (66.) Dennis Kramer 4:2 (74.) Dennis Kramer 4:3 (84.) Johannes Schwirtlich, 5:3 (88.) Heiko Giehrl