Amberg bejubelt Kantersieg

Die Ausgangslage
Spitzenreiter Amberg trifft am 2. Spieltag am Samstagnachmittag in einem Derby auf den Dritten der Tabelle Raigering. Sollte der Tabellenprimus nicht gewinnen, könnte dieser vom Tabellenthron gestürzt werden. Die Raigeringer könnten den Tabellengipfel erklimmen.

Die erste Halbzeit
Bei einem Regenschauer pfeift Referee Timo Roth das Spiel an. Mit den heimischen Fans im Rücken beginnt die Heimmannschaft die Begegnung voller Elan. Die Hausherren verfolgen in den ersten Minuten einen Fußball mit offensiver Ausrichtung. Die druckvollen Vorstöße tragen Früchte. Der FCA markiert in der 2. Minute durch Abwehrrecke Edgard Becker den Führungstreffer. Assistgeber war Offensivspieler David Prestel mit einem Freistoß. Die motivierte Startphase trägt Früchte. Amberg erzielt in der 8. Spielminute durch Mittelfeldmann Elias Segerer einen weiteren Treffer. Darauffolgend wirft der FCA die Tormaschine an und spielt sich in der 13. Minute durch Stürmer David Prestel eine komfortable Führung heraus. Nach dem ersten Drittel haben sich die Spielanteile geändert und Raigering ist nun etwas besser. Zu Beginn der Schlussphase von Hälfte eins übernimmt wieder der FC Amberg die Oberhand. Der erste Durchgang endet bei einem Zwischenstand von 3:0.

Unterdessen freuen sich Spieler und Fans gleichermaßen über Sonnenschein.

Die zweite Halbzeit
Nach dem Seitenwechsel erwischt Raigering den besseren Start und ist die tonangebende Elf. Die Raigeringer versuchen zu Anfang der zweiten Hälfte den Gegner durch starkes Powerplay zu Fehlern zu zwingen. In der 41. Spielminute markiert Raigering durch Angreifer Jannis Schott ein Blitztor. Nach dem ersten Drittel des zweiten Durchgangs nimmt jedoch das Heim-Team erneut Fahrt auf und ist wieder das tonangebende Team. Raigerings Mittelfeldspieler, die Nummer drei, sieht nach einem rüden Foulspiel an Hiwiman Edzen von Referee Timo Roth in der 61. Minute die Rote Karte. Infolge einer Unsportlichkeit wird auch Mittelfeldspieler Hiwiman Edzen in der 61. Spielminute von Schiri Timo Roth mit Rot vom Platz geschickt. Zu Beginn der Schlussperiode hat der FCA weiterhin mehr von der Begegnung. In der 68. Minute wird Mittelfeldmann Bastian Grünwald von Schiedsrichter Timo Roth mit einer Zeitstrafe versehen. Als Belohnung für das spielerische Engagement erzielt die Heimelf zwei Minuten nach der Zeitstrafe durch Offensivspieler David Prestel einen weiteren Treffer. In der 73. Spielminute kann sich Amberg eine deutliche Führung herausspielen. Unbedrängt bringt Stürmer David Prestel einen stramm getretenen Ball in den gegnerischen Maschen unter. Der FCA legt in der 77. Minute nach und baut durch Defensiv-Allrounder Edgard Becker die Führung uneinholbar aus.

Das Fazit
Nach Schlusspfiff steht ein 6:1 zu Buche. Zu keiner Zeit des Spiels schien der Sieg der souverän aufspielenden Hausherren gefährdet. Die Gäste wurden von einem dominanten Gegner regelrecht auseinandergenommen. Der Kantersieg ist auch in seiner Höhe absolut verdient. Nach dem Heimdreier bleiben die Schwarze-gelben auf der ersten Tabellenposition. Die Raigeringer befinden sich nach der Auswärtsschlappe weiterhin auf dem dritten Tabellenrang.