Die Herrlichkeit ist weg : o:1 gegen Passau

Jetzt heißt es höllisch aufzupassen, um nicht nach hinten durchgereicht zu werden.  Dieses Heimspiel gegen den FC Passau sollte unbedingt  in einem Sieg enden, heraus gekommen ist eine insgesamt wenig zufriedenstellende Leistung und die dritte Niederlage in Serie. Gegen den gewiss nicht sehr starken Gegner aus Niederbayern gelang es den Ambergern nicht, zumindest einen Treffer zu erzielen, um wenigstens das einzige Tor des Tages durch Fabian Stahl in der 38. MInute zu egaisieren. Dazu gibt es zwei Dinge zu sagen: Erst vergab Paul Götz nach Vorarbeit von Max Witzel freistehend die Amberger Führung (Direktannahme ging an die Latte) und im Gegenzug fiel das 1:0 für Passau. Dabei muß man die alte Binsenweisheit heranziehen: Abseits ist dann wenn der Schiedsrichter pfeift! Auf den Pfiff warteten die Amberger, Passau war cleverer, Aklassou bediente den mitgelaufenen Fabian Stahl, der stand quasi allein vor dem Tor, keine Chance für Tim Schreiner. Passau kam mit der erwarteten defensiven Grundausrichtung, die FC-Abwehr stand gut, von Passau war wenig zu sehen, Amberg investierte mehr ins Spiel, aber viel vor dem Passauer Tor tat sich nicht. Ambergs Spiel war einfach zu fehlerhaft, immer wieder Mängel im Abspiel, zu schleppend, vorne konnten sich Paul Götz, Max Witzel oder Alexander Kloos kaum durchsetzen, wobei insbesondere Max Witzel viel Arbeit nach hinten verrichtete.  Ballgewinn hatte Amberg eigentlich viel mehr, daraus aber viel zu wenig gemacht. Auch der Wechsel Paul Götz von rechts nach links und  Max Witzel nach rechts blieb ohne durchschlagenden Erfolg, ein Freistoß von Frankie Wagner war gefährlich (16.) Tim Schreiner mußte (25) entschlossen zupacken, wobei Torjäger Aklassou und Mario Schmien zusammenprallten (aber dann weiterspielen konnten). Nach Seitenwechsel hatte Amberg seine stärkere Phase, Haller (50.) hatte die erste Chance, hob den Ball übers Tor, als Schmien zu einem Kopfball ansetzte schrieb man bereits die 66. Minute, Passau kam sporadisch nach vorne, gefährlich war`s nicht. Amberg war deutlich besser, überzeugend war das aber nicht. Am Ende  drängte Amberg mit Macht, bittere Mienen bei den 200 enttäuschten Fans aber blieben,  diese Niederlage durfte nicht passieren, dieses eine „billige“ Tor aus der 38. Minute war nicht mehr aufzuholen.

FC Amberg: Tim Schreiner, Mario Schmien, (85. Leon Schreiner)Noah Majdic, Paul Götz, Yannick Haller, Max Witzel, Julius Hammer (46. Mueller), Alexander Kloos (81. Sprovieri)  Marco Helleder (72. Schäfler) Frank Wagner

Tor: 0:1 (38) fabian Stahl