FC Amberg

Die machen was an der Vils

Mißlungener Beginn aber trotzdem siegt Reserve

Anstoß,  fahrlässiger Ballververlust in der Amberger Hälfte  1:0 für Inter Bergsteig II : Der 1. Angriff der Gäste führte zu deren Führung,  das war Sekundensache ,fortan hatte Amberg Mühe in die Gänge zu kommen. Die Elf von Rainer Greger hatte zwar nach und nach mehr vom Spiel, war technisch besser, es sah aber nie so aus, als sollte die Inter Reserve ihre niederlagenfreie Serie über die Zeit bringen. Amberg jedoch schaffte auch im 8. Spiel den 8. Sieg, ein wichtiger, weil der Gegner durchaus für einen vorderen Rang in Frage kommt. Ein von Adam Leifridt in der 25. Minute verwandelter Foulelfmeter sorgte dann für den Umschwung, Amberg war die bessere Mannschaft, mußte aber immer auf der Hut sein. Illja Podhornyi  sorgte mit einem Schuß aus 30 Metern für das 2:1, wobei der Inter-Keeper nicht ganz auf der Höhe war. Dieser 2:1 Pausenstand sollte auch der Endstand sein, damit hat aber in der 2. Hälfte keiner gerechnet, auf Amberger SEite allerdings wütete in diesem 2. Abschnitt der „Chancen-Tod“, glasklare Möglichkeiten wurden versemmelt, Amberg „muß“ mindestens drei Tore noch erzielen, tat das aber nicht.  Und wie es oft so ist: fast wäre Inter per Kopfball zum Ausgleich gekommen. Trainer Rainer Greger hat dann auch die schlechte Chancenverwertung kritisiert, lobte aber auch andrerseits die „gute Moral“ und forderte „Geduld mit den jungen Spielern ein: „Sie sind halt noch ein bisschen verspielt und leichtsinnig“. Wie dem auch sei: der 2:1 Erfolg ist eine weitere Sprosse auf dem Weg in die nächste Klasse.