Beide Landesligisten schenkten sich nichts

FC Amberg – SC Luhe Wildenau 1:1 (0:0)

Wer nun besser in Schuss ist  lässt sich trotz des  attraktiven Testspiels noch nicht sagen, jedenfalls wird sich Luhe-Wildenau mit seiner robusten Mannschaft keine Sorgen machen müssen.  Wie bei unserer Mannschaft,  auch gab`s Höhen und Tiefen vor 150 Zuschauern. Was Amberg betrifft: Trainer Andreas Scheler fand die Leistung seiner Mannschaft „in Ordnung, die Defensive stand sicher, Disziplin war im ganzen Spiel erkennbar“  hat er gesagt,  was auch stimmt. Die Chancenverwertung, die allerdings muss deutlich besser werden.   Beide Abwehrreihen waren vor der Pause obenauf, ließen  nicht viel zu, die erste echte Chance hatten die Gäste durch einen Freistoß von Meckl, den Schreiner parierte. Während der FC Amberg mit Witzel auch nur eine gute Möglichkeit hatte. Amberg hatte nach vorne mit Witzel, Wagner und Majdic den größten Druck gemacht. Vor der Pause hatte Luhe ein leichtes spielerisches Übergewicht ohne aber wirklich überlegen zu sein, nach Seitenwechsel war der  zulegende FC Amberg nicht clever genug, das Spiel zu entscheiden.  Das Amberger 1:0 in der 59. Minute aber war eine Augenweide: Eine Kopfballabwehr von Benjamin Burger verlängerte Alexander Kloos aus dem Mittelfeld  zu Yannick Haller,  der quer legte zu Max Witzel und der schloss den pfeilschnellen Konter erfolgreich ab gegen die aufgerückte Luhe-Deckung.  Noch zweimal in den nächsten zehn Minuten hat Amberg zwei blitzsaubere  Konter hingelegt, die Deckung überrannt,  aber nicht sauber genug zu Ende gespielt , das war ein Manko. Brachte dann auch  Luhe wieder besser ins Spiel, deshalb  kam Luhe durch Johannes Rodler prompt  zum Ausgleich:  Argauer  hatte sich auf der Tribünenseite   durchgesetzt, Ambergs Keeper Tim Schreiner hat  noch abgewehrt , Rodler den Ball im Nachsetzen über die Linie gebracht. 1:1 nach 87. schweißtreibenden Minuten  damit sollte es dann auch  in dem  temporeichen Spiel sein Bewenden  haben und dann  doch noch eine  fulminante allerletzte Aktion: Diermeier schmetterte einen Freistoß aus gut 25 Metern an den rechten Pfosten zehn Sekunden später  war  Schluss. Ambergs Trainer Andreas Scheler hatte (bis auf den beruflich verhinderten Kenan Muslimovic) die Neuzugänge Kloos und Lichtenfeld sowie  vorne Holfelder eingesetzt, Schäfler war im Mittelfeld  aktiv, die Abwehr stand mit Mario Schmien, Benjamin Burger, Tobi Götz recht sicher, im Mittelfeld war Majdic am fleißigsten, Marco Helleder kam in der 74. Minute für Yannick Haller ins Spiel. Zum derzeitigen Vorbereitungsstand war es ein gutes Spiel, kommendes Wochenende wird`s dann  ein Dauertest: Am Samstag Vormittag Training, nachmittags Spiel beim SV Köfering, Sonntag Vormittag Training, Nachmittag dann Testspiel gegen den VfB Rothenstadt (15 Uhr) dabei werden die neuen Spieler dem Publikum vorgestellt.

Tore: 1:0 (59.) Witzel 1:1 (87.) Benedikt Meckl

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsberger