Der Zähler in Roding ist viel wert!

Auf geht`s zur 2. Etappe

Seine bisherigen Spiele hat der FC Amberg gegen den TB Roding (0:1,0:4) verloren, diesmal hat unsere Elf schon früh die Grundlage zum 1. Tor und zur Führung gelegt: Einen Eckball von Kipry konnte der aufgerückte Defensiv-Stratege Mario Schmien schon in der 11. Minute “ mit rechts“ sicher  verwerten. Es war der Auftakt zu einer wechselvollen Begegnung  zwischen den so heimstarken, weil torgefährlichen,   Rodingern gegen die auswärts mit bisher  fünf Zählern eher knausernde Amberger Elf. Roding war stets gefährlich, der FC Amberg in der Abwehr stabil, bis in der 26. Minute Alexander Schafberger frei zum Kopfball kam und den Ausgleich schaffte.  Einmal musste Torhüter Niklas Mecke richtig eingreifen, aber  da stand es schon zur Überraschung aller 2:1 für den FC Amberg. Diesmal riss ein Ball durch die Mitte Rodings Deckung auf, Paul Götz kam nach Vorarbeit von Philipp Götz zur erneuten Amberger Führung. Roding sah eine Abseitsstellung, der Schiedsrichter sah`s anders die Führung hatte Bestand. Vor der Halbzeit hatte Roding  etwas mehr Spielanteile, der FC Amberg aber war durch seine Konter stets gefährlich, hatte sozusagen alles im Griff. Und wer weiß wie die Begegnunzg um Start des „Auswärts-Dreiers“ ( Samstag in Lam, 19.4. in Tegernheim)  weiter verlaufen wäre, hätte Philipp Götz nicht den Pfosten (31. ) anvisiert sondern ins Tor getroffen. Das war die große Chance und Pech, stattdessen traf  dann Benjamin Epifani (58.) , der mit  jetzt 17 Toren erfolgreiche Schütze der Liga, zum 2:2. Epifani war bereits nach fünf Minuten für den verletzten  Manuel Zäch eingewechselt worden, es verging dann beinahe eine Stunde in der er  gut „behütet“ war – um dann doch zum Zug zu kommen. Da war Ambergs Deckung überspielt worden, Epifani ließ sich diese Chance nicht entgehen.  Ambergs Trainer Karl-Heinz Wagner wechselte zur Halbzeit  vorsorglich Heldmann für Majdic (gelb) und Haller für Ph. Götz, Leon Schreiner für  Hammer (gelb)  und stand mit seiner Mannschaft dann schwer unter Druck. Roding probierte alles, war vom Spielgedanken her deutlich überlegen, Ambergs Deckung hielt der Dauerbelastung aber sicher weil stabil stand. Im Gegensatz durfte Roding auch nicht zu offensiv spielen, Ambergs Konter waren durchaus viel versprechend. Ambergs Trainer sprach von einem „verdienten Punktgewinn“ , einer, der nicht von vornherein zu erwarten ; dem FC Amberg ein drittes Spiel in Serie ohne Niederlage beschert, das kann man gut gebrauchen um den Anschluss nicht zu verlieren –  Respekt.

TB Roding: M. Epifani, Schreiner, Voith, Schafberger, Bauer, Romminger, Lehner (87. Hermes)  , Ederer, Brey (84. Weikl) Zäch (55. B. Epifani/90. Rötzer), Huber

FC Amberg: Mecke, Hack, Majdic (54. Heldmann), Kipry (79. Grau) , Witzel, Richthammer, Mueller, Ph. Götz (55. Haller), Paul Götz ,  Hammer (70. Leon Schreiner), Mario Schmien

Tore: 0:1 (11.) Mario Schmien, 1:1) Alexander Schafberger, 1:2 (32.) Paul Götz 2:2 (58.) Benjamin Epifani

Schiedsrichter:  Maximilian Scheungrab