FC Amberg

Die machen was an der Vils

Hut ab! Alle Achtung: 1:1 bei den „Rosenkranzlern“

So schnell kann`s gehen: Noch vor zwei Spielen stand unsere Mannschaft allein sieglos am Ende, jetzt steht sie über dem Roten Strich, das heißt noch nicht viel, ist aber gut für die Moral.  Mit einer respektabnötigenden Leistung hat sich Wagner`s Elf beim FC Neukirchen Hl. Blut am Sonntag ein Remis geholt, verdientermaßen  1:1 überdies. Wer von den 170 Besuchern Pech hatte, der sah kein Tor: das erste für die Gastgeber durch Michael Hvrezda fiel nach zwei Minuten, das letzte für unsere Mannschaft drei Minuten vor dem Ende durch Paul Götz. Das ist bemerkenswert: ist es doch in der letzten Saison der FCA gewesen, der seine Tore kurz vor dem Ende kassierte, diesmal haben sie den Spieß umgedreht. Und die Zuschauer im „heißen“ Stadion rieben sich schon die Hände:  Anst0ß FC Amberg – Ecke für Amberg abgefangen- weiter Abschlag Torwart auf die rechte Seite – nicht sortiert und quergelegt: 1:0 für Neukirchen nicht einmal drei Minuten gespielt.  Jetzt war natürlich damit zu rechnen, dass Top Stürmer wie Bobcek oder Konopasek den Weg geebnet  hatten, überraschend aber zeigte sich der FC Amberg als geschlossene Mannschaft, die Abwehr um Mario Schmien (der im übrigen in der 39. Minute die erste Zehn-Minuten-Strafe wegen eines „taktischen“ Foulspiels erhielt) war voll auf der Höhe. Chancen bekam der Gastgeber natürlich, (Wagner: „Die hatten schon ein paar Bretter“) immer mehr merkte aber der Favorit, dass der FC Amberg ein ganz harter Brocken war. Den einen unserer Jungs  heraus heben, hieße den anderen benachteiligen, das hat niemand verdient angesichts der guten kämpferischen Leistung. Je länger das Spiel, je besser der FC Amberg: Der bekam immer mehr das Spiel in den Griff, ab einer Stunde etwa war der FC Amberg sogar die überlegene Mannschaft. Wenn man so will: Sie hat umgesetzt, was Wagner wollte, nämlich an die Leistung wie gegen Tegernheim anknüpfen. Paul Götz war es dann  drei Minuten vor dem Ende vorbehalten, einen Schuss von Herrndobler abzufälschen und das verdiente Remis festzumachen. Amberg betrieb beste Eigenwerbung vor dem zu erwartenden schweren Spiel gegen den FC Bad Kötzting, Wermutstropfen ist sicherlich die Verletzung von Banding Jawara, der in der 55. Minute ins Spiel kam und 19 Minuten später wieder ausgewechselt werden musste. Erstmals im Tor  Niklas Mecke mit einer wirklichen Glanzparade in diesem insgesamt doch auch recht körperbetontem Spiel. „Wir waren das aggressivere Team nach der Pause mit viel Leidenschaft, in der ersten Halbzeit hatten wir schon Glück auch, wir waren am Ende physisch stärker, haben uns aufgrund der zweiten Hälfte den Punkt wirklich verdient“ lobte Wagner seine Elf.

FC Amberg: Mecke, Hack (60. Witzel), Schmien, Leo Schreiner, Kipry (67. Herrndobler), Wagner, Richthammer, Ph. Götz, Hammer (55. Jawara/76.Sperlich), Heldmann (76. P. Götz). Helleder

Tore: 1:0 (3.) Michael Hvezda 1:1 (86.) Paul Götz