Startschwierigkeiten aber letztlich klarer Sieg für Reserve

Ob`s an der Rosenberger Kirwa lag läßt sich nicht nachweisen, jedenfalls hatten die Amberger mit dem schwungvoll auftretenden  Gastgeber eine Halbzeit lang mehr Schwierigkeiten als gedacht. Das hat die Greger-Elf offenbar beeindruckt, jedenfalls leistete man sich schon nach drei MInuten einen folgenschweren Fehler, der zum 1:0 für Rosenberg führte. Der wurde nach nur acht Minuten aber schnell ausgebügelt, Bachfischer hatte sich über rechts durchgesetzt, seine Hereingabe nutzte Aymann per Kopfball zum 1:1. Das war ein rasanter Beginn, die gesamte 1. Hälfte aber hatte sich die Amberger Zweitgarnitur schwer getan mit den schnell nach vorn strebenden Rosenbergern, hinzu kamen ungewohnte Spielfehler, produzierte einige Fehlpässe, ließ man sich auf unnötige Zweikämpfe ein, die nicht bevorzugtes Spielmittel der Amberger sind. Pech kam dann auch dazu, Samuel Hoffmann`s Chancen blieben ungenutzt, das  1:1 zur Pause war nicht der Anspruch Gelb-Schwarzen. Trainer Rainer Greger hat dann wohl zur Sache erklärt was Sache ist und jeder hat`s verstanden. Denn in der zweiten Hälfte rückte dann die Mannschaft die spielerischen  Verhältnisse klar und die Unterschiede raus. Kölbl mit einem Pfostenschuß (53.) leitete den Umschwung zugunsten des Spitzenreiters ein, in der 53. Minuten dann ging Amberg in Führung durch  Sprovieri nach Vorarbewit Bachfischer, spätestens da war dem Gastgeber die Kirwa verdorben, Ayman per Kopfball nach Ecke Hofmann führte zum 3:1, 70 Sekunden später zirkelte Kölbl mit einem Schlenzer den Ball zum 4:1 ins Tor, Samuel Hofmann selbst erzielte das 5:1 auf Ablage von Böhm womit die schwächere 1. Halbzeit dann endgültig kompensiert wurde. Ein „Schönheitsfehler“ war das 2:5 kurz vor Schluß, aber da war die FC-Reserve mental schon in der Kabine. Coach Rainer Greger hatte für seine Elf, mit 15 Punkten klar führend, aufgrund „schwieriger 1. Halbzeit und großer Moral danach“ ein sattes Kompliment parat, kommendes Wochenende (Samstag, 12.15 Uhr) steht im FC-Stadion die Begegnung gegen die SG Gebenbach/Upo auf dem Plan.