FC Amberg

Die machen was an der Vils

Reserve spielend zum Sieg

Das Ergebnis bedarf im Grunde keiner Erläuterung mehr: 9:0 gewann unsere Zweitgarnitur ihr Auswärtsspiel bei der 2. Mannschaft des SV Loderhof, aber den darf man auf keinen Fall überschätzen, ordnet Trainer Rainer Greger den Sieg ein.  Über die Loderhofer  brach das Unheil bereits in der 3. Minute herein und endete vier Minuten vor dem Ende, über die Verhältnisse auf dem Platz ist damit alles gesagt. Loderhof II war kein Maßstab, das wird kommenden Samstag aber garantiert anders, denn da spielt die FC Reserve (12.15 Uhr) daheim gegen die gleiche Vertretung des SV Inter Bergsteig, da läßt sich der Aufstieg mehr oder weniger schon klar machen. Freilich: Ein ganz anderes Spiel wird das mit einem sich wehrenden und spielstarken Gegner, das waren die Loderhofer nicht. Ambergs Keeper Madeiski stand in den 90 Minuten so ziemlich verlassen im Tor, während sich seine Vorderleute im gezielten Torschuß übten. Und noch mehr Tore hätten erzielen können. Ganz ohne Probleme verlief die Begegnung auch deshalb nicht, weil sich der FC-Kapitän Stefan Böhm ohne Einwirkung des Gegners  schwer am Knie verletzte, Trainer Rainer Greger befürchtet einen längeren Ausfall. Aymann (3.) auf Vorlage Hofmann fing mit dem Torreigen an, Bachfischer (6.) auf Zuspiel Sproviera setzte fort, Jomaa (33.) erzielte das 3:0 aus gut 20 Metern Entfernung., noch vor der Pause traf Hofmann auf Pass Podhorny zum 4:0.  Sieht man einmal von einem Lattentreffer der Gegner ab, ging es nach der Pause munter weiter, Leifildt bediente Hofmann, der traf zum 5:0 (48.) Leifildt besorgte das 5:0, Bachfischer erzielte das 6:0 und  Hauser schoß schließlich sein erstes Tor zum 7:0, Aymann (82.) und Leifridt (86.) besorgte den für Loderhof unerfreulichen Rest.