FC Amberg

Die machen was an der Vils

Reserve ist bereits oben …

… zwar noch nicht  in der A-Klasse jedoch oben  in der Tabelle. Das 3. Spiel bei der Drittgarnitur des SV Schmidmühlen im Rahmen der B-Klasse wurde mit 2:o gewonnen und läßt die Vermutung zu, das die Mannschaft von Rainer Greger auch das gesteckte Ziel erreicht: Aufstieg! Schmidmühlen war Tabellenführer, die Amberger haben sie jetzt nach einem Spiel in dem die Maßstäbe klar zugungsten der Amberger verteilt waren. Das war vom Start weg so, es hat lediglich etwas länger gedauert, bis die konzentriert verteidigenden Gastgeber bezwungen werden konnte. Leifridt, Kölbl, vesuchten es ein paar mal mit Weitschüssen, Schmidmühlen hatte vor der Pause (31.)  eine gute Kopfballmöglichkeit nach Eckball, im Gegenzug vergab Aymann alleine vor dem SVS-Keeper, in der 36 die FC-Führung und in der 36. Minute fiel dann endlich die Amberger Führung durch Kölbl. Die Chancen zur Ergebniserhöhung waren da aber vergeben, das war ein Manko. Nach Seitenwechsel gab`s den vielzitieren Einbahnstraßenfußball in Richtung SVS Tor, die Amberger machten den Torhüter des Gastgebers zum besten Spieler auf dem Platz, der Mann hielt was zu halten war. Zudem vergaben Kölbl, Ayman, Leifridt klare und klarste Torchancen. Bis sich dann endlich in der 71. Minute Podhornyi das längst überfällige 2:0 erzielte. Womi Schmidmühlen noch bestens bedient war. Man will ja nicht übertreiben, da hätte man auch gemessen an den Möglichkeiten zweistellig gewinnen können. Was dann auch Rainer Greger bemängelt hat „da waren wir viel zu unkonzentriert und zu verspielt“ sagte er. Wie auch immer, die Amberger haben die Tabellenführung in der Hand, die heißt es jetzt zu verteidigen kommenden Samstag um 12.15 Uhr gegen die SG Großalbershof. Das ist vor dem Heimspiel des Landesligisten FC Amberg – FC Bad Kötzting.