FC Amberg

Die machen was an der Vils

FC hat alles im Griff

Ben Burger

Die Gastgeber wollten harten Widerstand leisten, das ist teilweise gelungen – aber eben zu wenig. Denn gegen den FC Amberg war im Grunde kein Kraut gewachsen. Trainer Andreas Scheler hatte mit PHilipp Götz und Max Witzel beide Stürmer  gleich zu Beginn aufgeboten, die hielten die gegnerische ABwehr ständig auf Trab, unser Mittelfeld war stets Herr im „fremden Haus“ und in der Defensive ließen Schmien und Co. nichts anbrennen. Schlicht hat schon dagegen gehalten, so ist das nicht, konnte auch die 0:4  Hinspiel – Niederlage verhindern, verlor letztlich dann mit 0:2 . Das ist nicht so klar, wie es hätte sein können – ja müssen, zeigt nicht die Amberger Überlegenheit auf.  Das Auslassen von Tormöglichkeiten war ein Manko bei unserer Elf, aber auch  der linke Pfosten verhinderte schon früh (12,) eine  Führung , trotzdem  hatte Amberg immer die Spielkontrolle, wurden die Scheler -Truppe ihrer Favoritenrolle gerecht., holte hochverdient ihren 10.Auswärtssieg und verteidigte die Führung. Die rund 15o Zuschauer bei erstmals idealem Wetter freuten sich, soweit es die die Schlichter Fans betraf,  daß sie mit einem o:o in die Pause gehen können. Philipp Götz hat das in der 45. Minuten  geändert mit einem satten Schuß aus linker Position halbhoch ins rechte Eck getroffen, unhaltbar für den Keeper. Das 1:0 zur Pause schmeichelte dem Gastgeber sehr, der nach Seitenwechsel besser ins Spiel kam, aber vor dem Schreiner-Tor dann doch den Schwung vermissen ließ. Schlicht hielt mehr dagegen, dennoch muß Amberg schon viel früher als in der 80. Minute mit 2:0  Führung gehen, das blieb dann kurz vor dem Ende Benjamin Burger vorbehalten. SEin 2. Saisontor übrigens, während Philipp Götz immerhon schon 11 auf dem Konto hat. Jedenfalls hat sich unsere Mannschaft alle Hoffnungen auf den Aufstieg erhalten, führt weiter und das verdient. Kommenden Mittwoch (1. Mai) spielt Amberg in der Nachholbegegnung daheim gegen Auerbach , dann noch Vilseck, Etzenricht und Pfreimd – unsere Mannschaft hat es selbst in der Hand wie das immer so treffen heißt.

Im übrigen spielt unsere Elf am Mittwoch mit Trauerflor: Zu Ehren von Jürgen Walter, der den älteren FC-Anhängern noch als wendiger , torgefährlicher STürmer gut in Erinnerung  ist, der auch bis zuletzt bei unseren Alten Herren stets auf der Tribüne saß – und vor einer Woche verstorben ist.