FC Amberg auf der Suche nach der Top Form

Zwei Tage  nach dem Testspiel gegen Mitterteich gastierte Andreas Scheler mit seiner Elf  am Samstag nachmittag zum 2. Vorbereitungsspiel beim TSV Bad Abbach, das ist nach Kosova Regensburg und TV Parsberg der Rangdritte der Bezirkslia-Staffel Süd. Auch diesmal konnten die Amberger nich in Idealbesetzung spielen, diesmal fehlten Tim (für ihn spielte Madeiski im Tor) und Leon Schreiner, Benjamin Burger war verletzt, die Ersatzbank war doch sehr übersichtlich. Die Vorbereitung fordert alles, so war auch in Bad Abbach kein Kunstfußball sondern eher nüchterner Zweckfußball zu sehen – was auch niemanden wundert angesichts der frühen Vorbereitungsphase.  Derzeit läuft die Maschinerie noch ziemlich unrund. In der kommenden Woche wird sich die personelle Lage entspannen, es wird also besser. Die Begegnung beim TSV Bad Abbach hat unsere Mannschaft übrigens mit 2:1 gewonnen, die erse Hälfte war gut, schnell gespielt,  danach gab es doch einige Konzentrations – Fehler zu bemängeln.  Und der Gastgeber hatte seine diversen Chancen, da stand die FC-Abwehr aber  gut. Frank Wagner erzielte schon in der 11. Minute die Amberger Führung per Freistoß, der Ball prallte vom Pfosten über den Umweg Torwart-Rücken ins Tor. Kurioserweise fiel der Ausgleich für die Gastgeber zum 1:1 durch Pfann  zu einem Zeitpunkt (62.) als Hecht eine Zeitstrafe kassierte . Kenan Muslimovic war es dann vorbehalten (84.) mit einem Weitschuß aus gut 16 Metern das 2:1 für den FC Amberg  zu erzielen, Kenan`s zweiter Treffer im 2. Spiel. Es ging nicht zimperlich zu bei dem Test, der Abbacher Simon Hecht hat das Feld vorzeitig verlassen (gelb-rot) müssen.  Zu einem echten Härtetest kommt es nun am Mittwoch, 26.6. (19 Uhr)  gegen den Ligarivalen SC Luhe Wildenau

FC Amberg: Madeiski (46. Maier), Mario Schmien, Majdic, Haller, Witzel, Richthammer, Muslimovic, Schäfler, Hammer, Kloos (67. Helleder), Wagner 56. Holfelder)