Der Trumpf hat gestochen …

Götz Philipp

Es lief bei Dauerregen  soeben die zweite Hälfte, Weidens Lukas Bauer  hielt beim ersten Angriff nach Seitenwechsel aus gut 20 Metern einfach mal drauf, es hat sich sonst nichts angeboten, damit hat auch niemand gerechnet.  Von rechts senkte sich der Ball über den etwas weit vor dem Tor stehenden Tim Schreiner ins linke Eck – und es stand 1:1.

Von da ab kam Weidens Zweitgarnitur immer besser ins Spiel, nachdem die erste Hälfte Amberg die bessere Mannschaft war, durch Max Witzel nach neun Minuten auch in Führung ging. Es entwickelte sich trotz der widrigen Bedingungen ein flottes Spiel, gut 120 Besucher hatten  sich unters  Tribünendach geflüchtet. Amberg hatte praktisch alles im Griff, gleichwohl war Weiden stets gefährlich, in der Hauptsache spielte sich die Begegnung zwischen den beiden gut abgeschirmten Strafräumen ab.

Die Begegnung schien zu kippen, als Spitzenreiter Amberg den unverhofften Ausgleich hinnehmen musste. Da hatte Weiden Oberwasser bekommen während unsere Mannschaft die Linie verloren zu haben schien. Trainer Andreas Scheler hat reagiert, neben Max Witzel mit Philipp Götz den zweiten Stürmer eingewechselt, man schrieb die 67. Minute und 12 Minuten später stand es 2:1 für Amberg.

Der Tabellenführer war  nach vorübergehender Flaute wieder auf Kurs dank Trumpfkarte Philipp Götz. Nach einem Zuspiel schüttelte Philipp Götz seinen Gegner ab, stand allein vor dem baumlangen Torhüter Marko Smodlaka und ließ dem keine Chance. Philipp Götz hat das Spiel entschieden, fünf Tage vorher hatte er mit seinem idealen Zuspiel für Max Witzel aufgelegt, der damit das 1:0 in Wernberg erzielte auch da war er entscheidend beteiligt.
Unsere Mannschaft hat erfolgreich ihre Spitzenstellung behauptet, aber schon mal einen Vorgeschmack darauf bekommen, wie die Gegner dagegenhalten werden.

Kommenden Samstag (27.4.) steht die Begegnung beim FC Schlicht an , die wird nicht einfacher. Gibt`s überhaupt noch einen „leichten“? Auerbach (1. Mai) , Vilseck (4. Mai), Etzenricht (11.5.), Pfreimd (18.5.) heißen die Gegner – sind wird dann wieder Landesligist?

FC Amberg: Tim Schreiner, Mario Schmien, Noah Majdic, Leon Kipry, Yannick Haller (90. Leon Schreiner), Max Witzel, Ludwig Richthammer (57. Heldmann), Julius Hammer, Benjamin Burger, Frank Wagner (67. Philipp Götz)

Tore: 1:0 (9.) Max Witzel, 1:1 (49.) Lukas Bauer 2:1 (79.) Philipp Götz