Am Anfang nicht mutig genug …

… sei seine Mannschaft gewesen, befand Trainer Andreas Scheler nach dem Testspiel gegen die DJK Gebenbach, die letztlich und sozusagen standesgemäß mit 3:0 (1:0) gewonnen hat. Aber das Ergebnis, das stand schon vorher fest, war sekundär, einspielen für den Ernstfall hieß die Devise. Wer von den  200 Besuchern ein paar Minuten später kam, hat die Führung  bzw. Rückstand gar nicht erlebt, das war genau das, was die Amberger nicht haben wollten. Angriff über die rechte Seite unter der Tribüne über Kipry, Flanke nach innen und dort stand Friedrich Lieder, der wahrlich kein Problem hatte, die Führung zu erzielen,  ausgerechnet die beiden Ex-Amberger. Gebenbach war schnell und zügig am Ball, ließ den auch gut laufen, Haller,  Owusu, Kipry beschäftigten die Amberger Abwehr, jedenfalls stand Keeper Tim Schreiner weit mehr unter „Beschuß“ , als sein Gegenüber Lukas Völlger. (46. Plößl) Keine Frage, Gebenbach hatte die Begegnung im Griff .  Wobei Trainer Kai Hempel bereits nach einer Viertelstunde Andreas Graml wegen einer Zerrung am Oberschenkel aus dem Spiel nahm. Es dauerte immerhin 25 Minuten, bis Amberg besser ins Spiel kam, die einzige Chance für Amberg vor der Pause  hatte Alexander Kloos, der eine Fußspitze zu spät gegen Völlger dran war. Gebenbach erwies sich durchaus aus solide Bayernligamannschaft, die wohl mit dem Abstieg keine Probleme haben sollte. Amberg kam nach Halbzeit (0:1) besser ins Spiel, hielt zumindest mit, hat in der Defensive  gut gearbeitet, bis zur 62. Minute, da führte ein blitzschneller Konter über die rechte DJK-Seite hinter die aufgerückten Amberger, die nicht schnell genug zurückkamen, über Hofmann und Boynuegrioglu zum 2:0. Apropos Blitz: Der Sturm  kam kurz nach 15 Uhr, ließ die Bäume wackeln, damit hat aber das 0:3 durch Irfan  Amidou nichts zu tun: Erneut war Ambergs Deckung über die rechte Seite überlaufen worden. „Bei den Toren hätte man besser verteidigen müssen“ kreidete Scheler der Abwehr an aber auch „in der Summe kann man mit dem Testspiel zufrieden sein, Gebenbach ist ein gstand`ner Bayernligist“ . Eine gute Möglichkeit war`s sich einzuspielen, nach SEitenwechsel wechselte Amberg fünf Spieler ein, Gebenbach neun ,(Hofmann, Fischer, Kohler, Misic, Boynuegroglu, Ayvaz, es kamen also so ziemlich alle zum Zug.

Tore: 0:1 (6.) Friedrich LIeder 0:2 (62.) Boynuegrioglu 0:3 (84) Irfan Amidou