FC Amberg

Die machen was an der Vils

Letztes Testspiel gewonnen – aber Spieler verloren

Das letzte Testspiel vor dem Liga-Start am kommenden Samstag ( 16 Uhr gegen den SC Ettmannsdorf) hat der FC Amberg gegen denmittelfränkischen Bezirksligisten SV Lauterhofen sicher gewonnen. Es war sozusagen die Generalprobe, die aber so richtig Freude nicht machte, weil  Nico Herrndobler in der 61. MInute nach einem Zusammenprall zu Fall kam und sich dabei (höchstwahrscheinlich) das rechte Schlüsselbein gebrochen hat. Das Spiel wurde für neun MInuten unterbrochen, bis dann Herrndobler per Sanka ins Klinikum gefahren werden konnte. Wir wünschen ihm schnelle Genesung.

Das Spiel selbst gewann der FC Amberg deutlich mit 4:0, wobei Lauterhofen insbesondere vor der Pause doch einige Schwachpunkte im FC Gefüge aufzeigen konnte. Dabei ging der FC Amberg bereits früh durch Benjamin Burger in Führung, der mit einem überlegten Schlenzer ins rechte Eck Torhüter Gottschalk keine Chance ließ. Vor Seitenwechsel war Lauterhofen ein gleichwertiger Gegner, die Begegnung spielte sich im wesentlichen zwischen den Strafräumen ab. Die von Thomas Roth trainierten Gäste hatten vor der Pause nur eine Tormöglichkeit (Lodes) der FC Amberg nicht recht viel mehr, doch er kam durch Max Witzel zum 2:0, der einen weiten Ball aus dem Mittelfeld verwertete. Nach Seitenwechsel wurde der FC Amberg aber stärker, konnte auch konditionell zulegen, wurde sicherer im Zusammenspiel, das 3:0 aber resultierte aus einem Solo von Dennis Kramer durch die SV-Abwehr. Auch am 4:0 war er beteiligt, sein ideales Zuspiel von rechts zu Max Witzel konnte der mühelos verwandeln. Nach SEitenwechsel verhinderte der eingewechselte Keeper Heisig mit einer reaktionsschnellen Parade den SVL-Anschlußtreffer, es war aber auch die einzige Chance für den Gegner.  Amberg fand nach und nach zu seinem Spiel, hat auch, obwohl am Ende der Einspielphase stehend, konditionell nicht abgebaut – nun wird man sehen wenn es ins erste Landesliga-Punktspiel der neu formierten Mannschaft geht.

Tore: 1:0 (7.) Benjamin Burger 2:0 (44.) Max Witzel, 3:0 (53.) Dennnis Kramer 4:0 (81.) Max Witzel

Aufstellung: Baumgärtner (46. Heisig), Schmien, Witzel, Haller, Greger (46.Herrndobler/61. Heinrich), Bosser (46.Hack), Brinster, Kramer, Müller, Sperlich, Burger