Große Chance vertan – die 4. Heimniederlage

Sie kämen gerne wieder nach Amberg, ließen die Gäste verlauten. Was niemanden verwundert: Amberg verlor im 5. Aufeinandertreffen gegen den TSV Bogen zum 5. Mal. Schlimmer noch: Amberg hat mit der 4. Heimniederlage die große Chance vertan, auf der Habenseite ein paar Zähler gut zu schreiben, hätte gut getan angesichts der drangvollen Enge in der Tabelle.  In diesen 94 Minuten wurde dann  mehr „fußball gekämpft“ als „fußball gespielt“ (7 gelbe Karte, eine Zeitstrafe, eine gelb-rote Karte)  beide Teams neutralisierten sich mehr oder weniger in verbissenen Zweikämpfen, dabei hat Amberg eigentlich recht gut begonnen, beide Defensivreihen waren zunächst nicht gefordert, es gab ja kaum Tormöglichkeiten. Die erste zeichnet die  17. Minute , die Folgen war ziemlich kurios und ist unter der Rubrik Toreschießen leicht gemacht einzureihen: Erst lenkte Keeper Tim Schreiner einen Flachschuss des nicht gestörten Kapitäns Lukas Käufl an den linken Pfosten und zur Ecke. Die wurde nicht souverän geklärt, Käufl kam aus 14 Metern erneut an den Ball und machte das 1:0. Fortan tat sich Amberg schwer Linie ins Spiel zu bringen, nach vorne war wenig Zielgenaues , Amberg hatte seine diversen Probleme mit dem Gegner „der auf die Socken“ ging. Den Ausgleich auf dem Kopf hatte Alexander Kloos: Er vergab neben den rechten Pfosten, diese Chance muss man normalerweise verwerten.  Amberg war die spielerisch überlegene Elf, ohne  Effekt vor dem TSV-Tor, harmlos nach vorne. Auch eine Zeitstrafe für Gemeinwieser (41) half dem Spiel des FC Amberg nicht auf die Sprünge, die Oberschenkelverletzung von Max Witzel war dann sicherlich auch dem Ziel zum Ausgleich nicht förderlich. Amberg hatte nach Seitenwechsel mehr vom Spiel, wollte erkennbar den Ausgleich, stattdessen rannte der FC einen Konter: Ballverlust vorne, Gegenzug und 2:0 durch den wohl vergessenen Kapitän Käufl, das war zu einfach.  Amberg lag 0:2 hinten, Bogen hatte keine Chance mehr während der Gastgeber drängte und drängte viel, dies aber zu unsortiert tat. In der letzten Viertelstunde kam dann Amberg durch Paul Götz doch noch zum längst verdienten 1:2, auch die gelb-rote Karte für Sigl führte zum Belagerungszustand vor dem TSV Tor – allein Amberg scheiterte an der TSV-Mauer – und letztlich auch an sich selbst.

FC Amberg: Tim Schreiner, Mario Schmien (70. Tobias Götz), Noah Majdic, Paul Götz, Yannick Haller (60. Richthammer) Witzel (36. Leon Schreiner), Hammer, Burger, Kloos, Helleder, Wagner

TSV Bogen: Weinzierl, Zach, Gnjidic (46. Suster), Fuch (88. Macko), , Käufl, Fisch (88 . Benslimane),  Schötz, Sigl, Macht (86. Hentschel) Kraskov, Gmeinwieser (90 + 2) Jonas Gmeinwieser

Tore: 0:1 (17.) Käufl 0:2 (59.) Käufl 1:2 (77.) Paul Götz

Zeitstrafe: (30.) Gmeinwieser (Foulspiel) gelb-rot (81.) Sigl (Foulspiel)