Dingolfing behält blütenreine Weste daheim

In Dingolfing war Weinfest, der Fußballclub wollte ordentlich feiern  nach dem Match gegen den FC Amberg und konnte das auch. Der Gastgeber gewann 3:1, Trainer Thomas Seidl wird in der Presse so zitiert: „In einem guten Landesligaspiel hat uns Amberg alles abverlangt, wir haben wegen des Chancenplus verdient gewonnen.  Vor allem aber: Dingolfing hat mit  Lukas Hochstetter auch den Ligatorschützen, der Tor Nr. 10,11 und 12 gegen den FC Amberg erzielte.  Das war nicht schwer: Ambergs Defensive legte entsprechend selbst auf, war ganz und gar nicht auf der Höhe. Mit der Konsequenz, daß Dingolfing auch im 6. Heimspiel ohne jeden Punktverlust dasteht, seinen Heimnimbus behält, während Amberg das 2. Spiel in Serie verlor.  „Dingolfing hat in Summe verdient gewonnen aufgrund eines desolaten Abwehrverhaltens in den entscheidenden Phasen. Wenn wir am Drücker waren passieren dann hinten wieder die Fehler durch schlechtes Defensivvehalten. Die Probleme für Trainer Andread Scheler waren ja vor dieser Begegnung  turmhoch, von einigen Spielern war bis Freitag noch nicht klar, ob sie überhaupt spielen konnten, und dennoch: Amberg hat dann mit einer guten Moral und kämpferischen Leistung durchaus dagegen gehalten, obwohl der 12. Spieltag schon in der 8. Minute durch den Treffer von Hochstetter  denkbar unglücklich begann. Das Scheler-Team überstand den Anfangs-Druck, kam dann seinerseits durch Max Witzel binnen zehn Minuten zu drei Tormöglichkeiten, da war der kämpfende FC-Amberg den Ausgleich zu erzielen – was auch möglich gewesen wäre. Ambergs Abwehr war in der Nähe aber eben nicht entscheidend dran an Lukas Hochstetter , bedient von Kuame, den dann nach gut einer halben Stunde das 2:0 für Dingolfing erzielte. So paradox das klingt, Scheler`s  Mannschaft war ebenbürtig trotz aller widrigen Umstände.  Zur Halbzeit stand es 2:1 weil Paul Götz (43.) durch eine feine Einzelleistung über den Umweg linker Pfosten das 1:2 erzielte, das  die Amberger verdient hatten und hoffen ließ.  Amberg Abwehr hatte ihr 23. Gegentor kassiert, der Wert ist einfach zu hoch, daran kann auch das 22. FC-Tor  erzielt Tor durch Paul Götz nichts ändern. Sogar das 24. Gegentor mußte Ambers durch eklatanten Feher  dann nach einer Stunde durch den Dreifachschützen hinnehmen, Scheler hatte nach Seitenwechsel vier neue Spieler ins Feld geschickt,  nachdem einige wirklich nicht richtig fit waren. Amberg hat  dagegegen gehalten, zu mehr allerdings hat`s nicht gereicht – unter kräftiger Eigenbeteiligung.

FC Dingolfing:  Müller, Büchner, Kouane (91. Wimmer), Füllner, Hochstetter (83. Schneil), Berleb, STuckenberger (93. Manal), Kehl (84. Heinz), Justvan, Bauer, Baumgartner (70. Dedai)

FC Amberg:  T. Schreiner, Schmien, L. Schreiner, Majdic, P. Götz, Witzel, Hammer (90. Mueller), Burger, Kloos (76. Schäfler), Helleder (89. Haller), Wagner (61. Sprovieri)

Tore: 1:0 (8.) /2:0 (32.) Lukas Hochstetter, 2:1 (43.) Paul Götz, 3:1 (59.) Lukas Hochstetter

Schiedsrichter: Yunis Widholz